親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亞馬遜數位助理服務Alexa進駐Microsoft Store 讓更多Windows 10裝置使用

2018-11-10 08:47楊又肇

在與微軟進一步合作加強Alexa數位助理服務與Cortana互動應用,同時也在HP、聯想、宏碁旗下PC產品強化導入Alexa數位助理服務應用之後,亞馬遜更進一步讓Alexa數位助理服務app進駐Microsoft Store,藉此讓更多Windows 10裝置用戶使用。

分享

不過,如果要使用此款app的話,必須先將Windows 10升級至今年4月釋出更新版本,另外目前對應Windows 10的Alexa數位助理服務目前僅限美國、英國與德國地區用戶使用,暫時還無法對應其他地區用戶使用,但亞馬遜預計在2019年會讓Windows 10版的Alexa數位助理服務進駐更多國家地區。

若使用者想要先體驗Windows 10版Alexa數位助理服務,事實上可以將登入使用的亞馬遜帳號設置地區改為美國、英國或德國,這樣即可在Windows 10環境下使用Alexa數位助理服務。

雖然相比Windows 10原生搭載的Cortana可以支援更多應用服務,但以app版本形式提供使用的Windows 10版Alexa數位助理服務仍可支援鬧鐘設定、確認行事曆、播放音樂,或是控制支援連動的連網家電功能。

而在微軟與亞馬遜合作之下,預期未來隨著使用者可在Cortana內呼叫使用Alexa,同時也能在Alexa內啟用Cortana服務,預期將可讓兩者持續學習如何與人互動溝通,其實對於微軟與亞馬遜都能帶來正向發展,同時也能各自發揮技術強項,並且相互補足技術短缺之處。

除了進駐微軟Windows 10,亞馬遜在此之前也已經在iOS、Android平台推出Alexa數位助理服務,讓使用者能直接透過手機,或是進一步與智慧喇叭Echo進行互動。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Alexa數位助理亞馬遜微軟

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果準備讓iPad支援滑鼠操作 增加精準度

2019-04-25 09:23

華為P30 Pro用戶指入水即壞 官方:實驗條件下才有IP68抗水

2019-04-25 21:17

賺錢不用出門!Google Jobs推出「在家工作」

2019-04-25 15:55

全自動洗衣摺衫機技術過高? 開發商宣告破產

2019-04-25 13:45

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

又能抖了 抖音在印度解禁

2019-04-25 13:51

德誼數位27日開賣新版AirPods!攜碼0元再送自拍神器

2019-04-25 19:43

美國政府設計免費英文字型 開放原始碼可自由下載

2019-04-25 20:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top