親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

《我們的青春,在台灣》:一場與自己的直球對決

2018 Mac Mini拆解!確定Ram記憶體可自行升級

2018-11-10 15:57三嘻行動哇 Yipee!

圖片及資料來源:cultofmac、Brandon Geekabit
圖片及資料來源:cultofmac、Brandon Geekabit
分享

等了3年,Apple 終於發表新一代的Mac mini 2018並在美國等地上市,新機外型是太空灰色彩,處理器有4核心Intel Core i3或6核心Intel Core i5兩種選擇,就連記憶體、儲存容量也都大幅增加,還支援串聯使用;但是…新電腦拆機有哪裡不一樣?能不能自己升級呢?國外科技部落客Brandon Geekabit就在開賣日當天把 Mac mini 2018拆了,並發現使用者可以自行更新、升級Ram記憶體。

打背蓋時,需要將螺絲鬆開讓背蓋與主機板分離,再把蓋子拿起來。 圖片及資料來源:c...
打背蓋時,需要將螺絲鬆開讓背蓋與主機板分離,再把蓋子拿起來。 圖片及資料來源:cultofmac、Brandon Geekabit
分享

從Brandon Geekabit拆機影片來看,Mac mini看起來並不難拆,只是剛開始打背蓋時,需要將螺絲鬆開讓背蓋與主機板分離,這樣把蓋子拿起來。

此外,Mac mini 2018 多種不同大小的螺絲,所以拆機的時候必須準備多種不同尺寸的螺絲起子。

右側黑色方塊的位置是散熱風扇,會將熱空氣往外推送,而左側長方形方塊很可能是 SS...
右側黑色方塊的位置是散熱風扇,會將熱空氣往外推送,而左側長方形方塊很可能是 SSD 硬碟。 圖片及資料來源:cultofmac、Brandon Geekabit
分享

將整個主機板拿起來之後,就可以看到它的全貌了,右側黑色方塊的位置是散熱風扇,會將熱空氣往外推送,而左側長方形方塊很可能是SSD硬碟。

這次 2018 Mac mini的SSD硬碟直接焊接在主機板上,如果需要大容量的使用者可能必須加購硬碟容量,Apple提供256GB、512GB、1TB或2TB SSD四種選擇,如果不想花錢,也可以透過外接硬碟儲存資料。

另外,主機板下方銀色金屬板裡則是Ram記憶體,金屬板被4隻Torx螺絲固定鎖住,只要拆開就能看到Ram記憶體。

使用者若自己更換,可能需要冒著失去 Apple 保固的風險。 圖片及資料來源:c...
使用者若自己更換,可能需要冒著失去 Apple 保固的風險。 圖片及資料來源:cultofmac、Brandon Geekabit
分享

2018 Mac mini標準版都配有8GB Ram記憶體,拆機後裡面分別是兩條4GB記憶體,雖然Apple也提供客製化選項,但如果認為Apple官方價格太貴的話,我們可以自己更換。只是…自己更換之後,可能需要冒著失去 Apple 保固的風險。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

圖片及資料來源:cultofmac、Brandon Geekabit

Mac Mini蘋果

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的科技應用新知網站。讓我們帶著大家來探索及體驗各種新科技生活與世界結合的美妙之處。https://www.yipee.cc/

熱門文章

這APP被發現Wi-Fi密碼沒加密 你家密碼恐被看光光!

2019-04-24 21:31

蘋果準備讓iPad支援滑鼠操作 增加精準度

2019-04-25 09:23

全自動洗衣摺衫機技術過高? 開發商宣告破產

2019-04-25 13:45

賺錢不用出門!Google Jobs推出「在家工作」

2019-04-25 15:55

中華電信攜手合作夥伴 推智慧聲控服務平台「i寶貝」

2019-04-24 21:01

為了滿足行銷需求 Intel在第9代節電版處理器首度增加Core i9規格

2019-04-25 09:30

OPPO Reno限時預購 送萬元好禮

2019-04-24 21:53

Tesla建造自有自駕專用處理器晶片 預計明年開始推行自駕計程車服務

2019-04-25 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top