親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

對岸漂來的?連江縣海漂死豬驗出非洲豬瘟

澎恰恰包3600是羞辱人?劉福助開砲說重話了

AMD證實仍會投入Zen 4架構設計 而不會直接跨入Zen 5架構發展

2018-11-09 14:01楊又肇

日前透露著手投入Zen 5架構設計時,並未特別提及Zen 4架構,但在稍早宣布推出採用Zen 2架構的新款EPYC系列處理器中,AMD則是終於補上Zen 4架構已經處於設計階段消息。

分享

原本對於AMD隻字未提的Zen 4架構,市場先前有不少猜測,其中包含若將今年推出的Zen+架構是為第二代產品,AMD可能藉由省略Zen 4架構名稱直接跳到Zen 5架構設計,以及可能考量中國市場對於數字「4」的忌諱,因此未計畫採用Zen 4架構名稱。

不過,在此次宣布推出首款7nm FinFET製程設計的Zen 2架構,以及應用Zen 2架構設計的新款EPYC系列處理器,AMD終於對外宣布仍會推出Zen 4架構設計,但未具體透露預計採用製程規格。

在此之前,AMD資深設計工程師暨Zen首席架構師Mike Clark透露著手設計Zen 5架構時,其實也未透露預計採用製程規格。

若以第一代Zen架構採用14nm製程,而今年推出的Zen+架構採用12nm FinFET製程,同時稍早推出的Zen 2架構採用7nm FinFET製程,加上先前AMD透露Zen 3架構將以7nm+製程打造,預期Zen 4架構將採用5nm製程,後續推出的Zen 5架構則可能採用5nm+製程打造。

至於實際推行時間部分,Zen 4、Zen 5架構至少都要等到2021年之後才會推出,而此次宣布將推出Zen 4架構,則是代表AMD對於接下來的產品發展相當具有自信。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AMD處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

買空機的人越來越多? 三星認為將成主流

2019-01-19 07:17

600元有找吃到飽 遠傳與台灣大掀戰

2019-01-19 13:45

西方世界禁用中國製造的華為 為何同產地iPhone沒事?

2019-01-19 10:20

10億筆電郵帳密遭駭 專家建議一招檢查有無中標

2019-01-18 18:17

10年挑戰掀熱潮 專家:臉書恐別有用心

2019-01-18 23:26

不怕HBO亞馬遜 Netflix自認頭號對手是這款爆紅遊戲

2019-01-18 21:40

VAIO更新輕薄筆電S14 換上最高4K解析度的14吋窄邊框螢幕

2019-01-19 08:37

蘋果傳公布毫米波技術 鎖定5G版iPhone

2019-01-19 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top