親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

花蓮慈院爆重大醫療疏失 病人誤遭注射尿液後數日亡

當我們成了總統的鄰居…北一女高二朗誦超有才爆紅

AMD證實仍會投入Zen 4架構設計 而不會直接跨入Zen 5架構發展

2018-11-09 14:01楊又肇

日前透露著手投入Zen 5架構設計時,並未特別提及Zen 4架構,但在稍早宣布推出採用Zen 2架構的新款EPYC系列處理器中,AMD則是終於補上Zen 4架構已經處於設計階段消息。

分享

原本對於AMD隻字未提的Zen 4架構,市場先前有不少猜測,其中包含若將今年推出的Zen+架構是為第二代產品,AMD可能藉由省略Zen 4架構名稱直接跳到Zen 5架構設計,以及可能考量中國市場對於數字「4」的忌諱,因此未計畫採用Zen 4架構名稱。

不過,在此次宣布推出首款7nm FinFET製程設計的Zen 2架構,以及應用Zen 2架構設計的新款EPYC系列處理器,AMD終於對外宣布仍會推出Zen 4架構設計,但未具體透露預計採用製程規格。

在此之前,AMD資深設計工程師暨Zen首席架構師Mike Clark透露著手設計Zen 5架構時,其實也未透露預計採用製程規格。

若以第一代Zen架構採用14nm製程,而今年推出的Zen+架構採用12nm FinFET製程,同時稍早推出的Zen 2架構採用7nm FinFET製程,加上先前AMD透露Zen 3架構將以7nm+製程打造,預期Zen 4架構將採用5nm製程,後續推出的Zen 5架構則可能採用5nm+製程打造。

至於實際推行時間部分,Zen 4、Zen 5架構至少都要等到2021年之後才會推出,而此次宣布將推出Zen 4架構,則是代表AMD對於接下來的產品發展相當具有自信。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AMD處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果:應為個案

2018-11-16 17:03

E3電玩展最重打擊之一 SONY PlayStation 24年來首缺席

2018-11-16 19:45

輕旗艦新手機照相功能AI掛帥!拍照不必再靠修圖軟體

2018-11-16 17:05

騰訊收緊微信公眾號註冊數量上限:個人最多1個

2018-11-16 14:56

臉書打擊假帳號 第3季移除逾7.5億個

2018-11-16 22:51

麻吉大哥宿願達成! 秘銀幣Mithril今上架幣安

2018-11-16 19:16

「金馬55」17日登場 friDay影音獨家線上直播

2018-11-16 19:25

Google G Suite官方推特被盜 叫你用0.1換1枚比特幣

2018-11-16 19:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top