親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

直播/韓國瑜岡山造勢 會場湧入大批支持者

批夜襲殺戮卻用「希特勒進場」音樂 名樂評人說話了

AMD發表 全球首款7奈米製程資料中心

2018-11-08 16:50聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

AMD Radeon Instinct加速器為全球首款7奈米製程資料中心GPU。...
AMD Radeon Instinct加速器為全球首款7奈米製程資料中心GPU。圖/AMD提供
分享

AMD發表AMD Radeon Instinct MI60與MI50加速器,為全球首款7奈米製程資料中心GPU,旨在滿足新一代深度學習、高效能運算、雲端運算以及渲染等應用所需的運算效能需求。研究人員、科學家以及開發者等可運用AMD Radeon Instinct加速器解決各種嚴峻與矚目的挑戰,包括大規模模擬、氣候變遷、計算生物學與疾病預防等。

AMD Radeon繪圖技術事業群工程部全球資深副總裁David Wang表示,傳統GPU架構限制了IT管理者有效處理對現代雲端資料中心的工作負載進行龐大資料集的持續演進與分析需求。新款AMD Radeon Instinct加速器結合世界級效能以及靈活架構,加上強大的軟體平台以及業界最頂尖的ROCm開放軟體產業體系,不但提供業界需要的關鍵元件,也解決了現今與未來最艱鉅的雲端運算挑戰。

AMD表示,AMD Radeon Instinct MI60與MI50加速器擁有靈活的混合精度運算功能,搭載高效能運算單元,能夠處理更多工作負載類型,如各種HPC與深度學習應用。全新AMD Radeon Instinct MI60與MI50加速器專為有效處理眾多工作負載類型而設計。其應用範圍涵蓋訓練複雜的神經網路,為資料中心與部門部署提供更高的浮點運算效能、效率以及各種新功能註。

AMD Radeon Instinct MI60與MI50加速器提供高速的浮點運算效能以及高達1 TB/s的超高速HBM2(第2代高頻寬記憶體),也是首款支援新一代PCIe 4.0互連技術的GPU,比其他x86 CPU到GPU互連技術快出高達2倍,並配備AMD Infinity Fabric Link GPU互連技術,讓GPU對GPU的通訊比PCIe Gen 3快出高達6倍。

AMD同時宣佈推出用於加速運算的新版ROCm開放軟體平台,支援新款加速器的各項結構功能,包括優化的深度學習作業(DLOPS)以及AMD Infinity Fabric Link GPU互連技術。專為擴充設計的ROCm讓客戶在開放環境中部署高效能且環保節能的異質化運算系統。

Google TensorFlow工程部總監Rajat Monga表示,Google相信開放性資源對每位使用者都有益處。我們看到了開源機器學習技術帶來的助益,也很高興看到AMD的支持。在ROCm開放軟體平台的幫助下,TensorFlow用戶將能受益於GPU加速技術以及更強大的開源機器學習產業體系。

AMDGPU雲端運算

熱門文章

iPhone XR實際使用心得 你拿的不是次級品!

2018-11-13 22:14

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因

2018-11-14 13:23

消除瀏海 未來新款iPhone前鏡頭也可能「不見」

2018-11-14 08:38

鴻海AI智慧音箱「本土化訓練」 可叫計程車、查新聞、聽音樂...

2018-11-13 23:07

三星螢幕可凹折手機預計明年3月推出 售價可能突破5萬元

2018-11-14 08:40

胖丁有毛了!寶可夢電影《名偵探皮卡丘》 造型評價兩極

2018-11-14 15:30

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

處理不當貼文 臉書出動機器與7500人

2018-11-13 21:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top