親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

學習更多技能 三星可能準備對外開放使用Bixby數位助理服務

2018-11-06 09:56楊又肇

三星預計在11月7日至8日間於美國舊金山舉辦今年度的開發者大會活動,除了預計揭曉旗下搭載螢幕可凹折設計的手機Galaxy F之外,更可能宣布對外開放其數位助理服務Bixby,讓更多第三方服務內容能整合此項數位助理功能,藉此與亞馬遜、蘋果、Google等同樣提供數位助理服務的科技廠商競爭。

分享

雖然三星從從去年4月便宣布推出旗下數位助理服務Bixby,並且陸續應用在旗下多款手機產品,同時也接連進駐旗下連網電視、家電產品,讓使用者能透過自然語音聲控方式進行互動,相比亞馬遜、蘋果、Google在內廠商所推行數位助理服務,三星推行的Bixby同樣也將成為其物聯網應用重點項目。

雖然目前Bixby已經支援英語、韓語與簡體中文等語言互動功能,但距離可作為聰明的數位助理服務似乎還有一點距離,因此三星在持續以自身資源訓練Bixby之餘,或許也將在此次開發者大會上宣布開放第三方合作夥伴使用,讓Bixby能透過更多服務整合學習如何與人自然互動,並且學習更多應用功能。

另外,如同亞馬遜Alexa數位助理服務可透過技能 (skills)擴充應用功能,而蘋果、Google後續在其數位助理服務也提供類似設計,讓數位助理服務可藉由第三方合作夥伴撰寫內容擴充應用功能,三星也預期透過名為「膠囊 (capsules)」的技能擴充設計,讓Bixby能增加更多意想不到的應用功能。

三星先前已經宣布將加重人工智慧發展布局,並且陸續在南韓、美國、英國、加拿大、俄羅斯等地區成立人工智慧研究中心,同時更強調將在2020年讓旗下所有連網裝置都能搭載Bixby數位助理服務,讓使用者能以更自然的人機互動方式使用各類連網產品、家電。

而預期在本週展開的開發者大會活動中,三星將會公布更多有關搭載Bixby數位助理服務的智慧喇叭Bixby Home具體細節,另外也將揭曉旗下採螢幕可凹折使用設計的手機產品Galaxy F。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Bixby三星數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

免費PDF文件轉檔、加密、解鎖等 Hipdf一站搞定

2018-11-06 21:07

宏碁電競座艙要價近30萬 10日開放預購

2018-11-06 19:43

台南寶可夢盛會參戰心得!抓好抓滿還吃了一堆美食

2018-11-06 19:20

安兔兔公布10月iOS跑分排行榜 iPhone XS奪第一

2018-11-06 17:59

蘋果iPhone XR傳螢幕「暈眩」災情? 網友紛提解方

2018-11-06 16:32

Pokémon GO「時時刻刻冒險」模式 有哪些注意事項?

2018-11-06 15:55

iPhone XS下載速度 傳比iPhone XR多一倍

2018-11-06 11:05

中國電信業者透露5G連網費用將以合理方式計算 讓更多人願意使用

2018-11-06 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top