親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

金馬55/怕染政治! 胡歌提早離台嘆「很遺憾」

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

提高各品牌伺服器相容互通 Arm提出ServerReady認證計畫

2018-11-02 10:51楊又肇

針對市場推出以Arm架構為設計的伺服器,Arm宣布推出ServerReady相容認證計畫,藉此協助合作夥伴更快速地以高度相容性佈署Arm伺服器系統。

分享

首波加入Arm ServerReady相容認證計畫的合作夥伴,分別包含微軟、技嘉、HPE (Hewlett Packard Enterprise)、Linaro、Marvell、Ampere、Femrice、Qualcomm、AMI、Red Hat、華芯通、華為、百敖、創新科在內業者,同時目前多加晶片供應廠商也已經獲得Arm ServerReady 1.0版本認證。

在ServerReady相容認證之下,各家廠商供應的伺服器系統將可在最低限度標準下,讓伺服器產品在出廠時便可預設安裝作業系統與應用程式,並且維持高度相容性,讓不同品牌廠商打造的伺服器系統彼此互通使用,同時也能在維持基礎標準之下創造產品差異化。

目前Arm已經與晶片供應商、獨立韌體廠商、作業系統與hypervisor程式廠商、OEM/ODM代工廠、獨立硬體廠商,以及雲端基礎設施供應商合作制定最低硬體要求,其中包含伺服器基礎系統架構 (Server Base System Architecture;SBSA)規範,以及在伺服器基礎啟動需求 (Server Base Boot Requirements;SBBR)規範中定義最低韌體要求,另外更沿用既有業界標準與Arm制定全新規範,藉以確保各家廠商產品相容互通性。

同時,Arm也制定架構規範套件 (ACS,Architecture Compliance Suite)持續推動SBSA及SBBR認證。

此次推行的Arm ServerReady相容認證計畫,將包含執行標準作業系統與架構規範套件,廠商可選擇自行推動,也能透過Arm支援團隊協助導入,藉此順利獲得認證。而在Arm ServerReady 1.0版本中,將使用ACS 1.6版本,並且針對SBSA 3.1版本與SBBR 1.0版本規範測試產品相容性,未來將進一步推動SBSA 5.0版本與SBBR 1.1版本,同時將訥入全新伺服器基礎管理準則 (Server Base Manageability Guide;SMBG)規範,預計成為未來新版Arm ServerReady認證計畫項目,將可作為未來伺服器系統全新標準。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

再損失女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

免費安裝PrimeOS公測版 筆電和桌電都能玩Android遊戲

2018-11-17 13:59

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

EA證實將以4K畫質重製經典即時戰略遊戲《終極動員令》

2018-11-17 13:59

微軟預計在明年上半年釋出的新版Windows 10加入亮色主題、改善更新惱人問題

2018-11-17 14:02

NASA公布首部太空拍攝的8K影片 直擊太空站工作

2018-11-17 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top