親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

提高各品牌伺服器相容互通 Arm提出ServerReady認證計畫

2018-11-02 10:51楊又肇

針對市場推出以Arm架構為設計的伺服器,Arm宣布推出ServerReady相容認證計畫,藉此協助合作夥伴更快速地以高度相容性佈署Arm伺服器系統。

分享

首波加入Arm ServerReady相容認證計畫的合作夥伴,分別包含微軟、技嘉、HPE (Hewlett Packard Enterprise)、Linaro、Marvell、Ampere、Femrice、Qualcomm、AMI、Red Hat、華芯通、華為、百敖、創新科在內業者,同時目前多加晶片供應廠商也已經獲得Arm ServerReady 1.0版本認證。

在ServerReady相容認證之下,各家廠商供應的伺服器系統將可在最低限度標準下,讓伺服器產品在出廠時便可預設安裝作業系統與應用程式,並且維持高度相容性,讓不同品牌廠商打造的伺服器系統彼此互通使用,同時也能在維持基礎標準之下創造產品差異化。

目前Arm已經與晶片供應商、獨立韌體廠商、作業系統與hypervisor程式廠商、OEM/ODM代工廠、獨立硬體廠商,以及雲端基礎設施供應商合作制定最低硬體要求,其中包含伺服器基礎系統架構 (Server Base System Architecture;SBSA)規範,以及在伺服器基礎啟動需求 (Server Base Boot Requirements;SBBR)規範中定義最低韌體要求,另外更沿用既有業界標準與Arm制定全新規範,藉以確保各家廠商產品相容互通性。

同時,Arm也制定架構規範套件 (ACS,Architecture Compliance Suite)持續推動SBSA及SBBR認證。

此次推行的Arm ServerReady相容認證計畫,將包含執行標準作業系統與架構規範套件,廠商可選擇自行推動,也能透過Arm支援團隊協助導入,藉此順利獲得認證。而在Arm ServerReady 1.0版本中,將使用ACS 1.6版本,並且針對SBSA 3.1版本與SBBR 1.0版本規範測試產品相容性,未來將進一步推動SBSA 5.0版本與SBBR 1.1版本,同時將訥入全新伺服器基礎管理準則 (Server Base Manageability Guide;SMBG)規範,預計成為未來新版Arm ServerReady認證計畫項目,將可作為未來伺服器系統全新標準。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為P30 Pro用戶指入水即壞 官方:實驗條件下才有IP68抗水

2019-04-25 21:17

賺錢不用出門!Google Jobs推出「在家工作」

2019-04-25 15:55

全自動洗衣摺衫機技術過高? 開發商宣告破產

2019-04-25 13:45

用戶可能遭電擊 蘋果在香港等地召回轉接器

2019-04-25 22:21

德誼數位27日開賣新版AirPods!攜碼0元再送自拍神器

2019-04-25 19:43

美國政府設計免費英文字型 開放原始碼可自由下載

2019-04-25 20:23

又能抖了 抖音在印度解禁

2019-04-25 13:51

Tesla確定針對現有Model S與Model X車款提供付費升級長程馬達選項

2019-04-26 09:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top