親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

小英逛街阿春唱歌…不拚治國拚網紅 2020決戰直播?

蔡英文可望訪華府?「口譯哥」趙怡翔:難回答假設性問題

Google希望透過掃地機器人空間定位技術加強智慧家庭應用

2018-11-02 12:36楊又肇

Google稍早宣布與iRobot合作,將透過iRobot旗下掃地機器人Roomba空間定位量測技術,進一步強化智慧家庭裝置應用。

分享

根據iRobot說明,未來與Google合作將使智慧家庭設備自動化應用效率提昇,同時簡化連網設備設定流程,並且提昇操作便利性。

藉由iRobot旗下掃地機器人Roomba空間定位量測技術,將可讓系統更容易知曉家中連網設備對應位置,進而可透過Google Assistant數位助理服務讓家中個定位至的連網設備更精確地啟動運作,例如更快確認家裡廚房哪些燈應該被點亮,而不會誤判開啟客廳的燈。

不過,此類技術應用畢竟還是會涉及將使用者個人家中位置資訊分享給Google,即便Google承諾不把這些隱私資訊分享給他人,恐怕還是會引起不少使用者質疑,畢竟先前Google也曾發生透過智慧喇叭提供類似廣告宣傳內容的情況。

而就Google的說法,則是強調此類資訊僅會應用在連網設備,並不會與廣告系統或其他Google服務綁定,同時使用者依然可以選擇是否與Google分享此類資訊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google機器人智慧家電

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone萬元有找!STUDIO A福利品特賣這四個門市別跑錯

2019-01-17 15:20

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

不怕沒電了! 蘋果推出原廠電池保護殼、還能無線充電

2019-01-17 09:53

全球首個5G手機電話 在深圳打通

2019-01-17 15:06

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

OPPO揭曉全新10倍混合光學變焦技術、光感螢幕指紋技術 將於MWC 2019亮相

2019-01-17 10:51

vivo預告1/24揭曉「未來手機」 有可能是第二款APEX概念設計機種

2019-01-17 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top