親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

三星認為明年8K電視將會開始成為市場主要討論話題

2018-11-01 11:59楊又肇

針對今年電視銷售表現,台灣三星藉由IHS Markit與創市際研究數據說明今年電視產品使用趨勢,同時也透露目前使用大尺寸使用需求已經開始移轉至65吋-75吋規格,主流使用尺寸更集中在49吋-59吋區間,而預期明年8K電視產品將開始成為市場重點話題。

分享

根據台灣三星表示,今年在台推行機種以QLED量子點電視機種為主,其中75吋以上機種更在今年呈現兩倍銷售成長,而QLED在今年前三季銷售表現相較去年同期則呈現四倍成長,顯示目前台灣地區消費者對於電視產品需求,逐漸往更大尺寸、更高畫質,同時功能更俱全的智慧電視產品考攏。

台灣三星電子消費性電子產品事業群副總經理林聖斌表示,過去一般民眾將55吋左右機種列為大尺寸電視,但目前顯示65吋-75吋電視產品已經逐漸成為一般民眾心目中的「大尺寸電視」,同時隨著電視價格下滑、高畫質規格普及,以及房市間接影響之下,不少使用電視需求已經逐漸往更大尺寸成長,過去列為主流的40吋-50吋機種已經成為人們眼中的「小尺寸電視」,甚至變成比較適合單身使用,多數家庭使用機種大致已經移轉到59吋以上規格,同時也更適合多人一同觀看。

而在近期發展中,台灣三星除了與與Art Taipei合作Samsung Art Gallery活動,藉此推廣旗下QLED電視產品市際質感,同時也推出搭配遊戲購機方案增加電視銷售機會。

在未來電視產品發展部分,林聖斌認為未來8K電視將會成為市場話題,同時最快將會在2019年內成為市場重點銷售商品,至於針對初期8K內容供應短缺問題,林聖斌更認為將可藉由軟體升頻等方式,讓既有4K解析度內容提昇至接近8K顯示規格,藉此彌補初期內容短缺問題。

至於小尺寸機種部分,林聖斌則強調QLED將會廣泛應用在電競螢幕產品,同時也會陸續下放到小尺寸電視產品,但預期還會需要一點時間。

電視不再只是電視,而是家庭交流互動中心

根據創市際研究數據顯示,電視在台灣地區使用比例依然偏高,縱使越來越多人透過手機、平板等裝置觀看內容,在家依然會將內容投放至大尺寸電視觀看,而在家中的主要使用訴求依然是以觀看電視節目居多,但也有越來越多人會使用電視網路連接服務。

而電視尺寸使用偏好則聚焦在49吋-59吋之間,多半獲得家庭成員青睞,單身使用情況則以40吋-43吋機種居多,同時除了價格考量,更多人在選購電視時著重畫質、尺寸與售後服務,其中男性消費者更偏好電視具備多種功能,而女性消費者則更在意價格與是否容易操作,另外考量問題則包含遙控器數量、連接線是否複雜,以及螢幕是否產生烙印問題。

至於更換家中電視的原因,多半是因為為電視故障,或是畫質變差、想要更好畫質表現,其次則是想要更多功能,另外原因則包含搬家、買房等考量,使得目前電視更換年限逐漸縮減至7年。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電視三星電子

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top