親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

採有機感光元件設計 Panasonic推出對應8K解析度的多用途拍攝系統

2018-11-01 11:50楊又肇

今年初宣布推出以有機材質增進光電轉換的感光元件設計,讓影像記錄解析度可進一步提昇至8K規格之後,Panasonic稍早宣布推出以此款感光元件打造的多用途拍攝系統原型設計AK-SHB810,以及搭配使用的影像投放設備AK-SHU810,並且預期將會在2019年秋季推出實際應用產品。

分享

在Panasonic的設計中,將藉由額外增加的有機材質層提昇更好的光電轉換效率,藉此實現相比一般CMOS感光元件更高的8K解像能力,同時也能對應HDR影像拍攝、減少邊緣形變等問題,同時也能實現電子減光濾鏡效果。

而此次採用這款感光元件的多用途拍攝系統原型設計AK-SHB810,將可搭配光纖線材將拍攝影像即時傳遞至影像投放設備AK-SHU810,進而直接對外傳遞8K影像內容,或是轉換為4K、HD等解析度影像內容。

Panasonic從去年宣布大舉投入8K影像設備發展,此次更推出體型縮減,可對應多種用途使用8K拍攝機種,預計將會在2019年秋季成為實際市售產品,並且預期會在2020年推動更多4K、8K技術應用機種,甚至將可能會具體實現可輕易手持拍攝的8K拍攝機種,甚至無需透過繁複轉換即可將影像用於播放等需求。

除了Panasonic,包含Sony、Nikon、Canon、三星、LG、鴻海等廠商也先後著重8K影像產品布局,並且預期在2020年東京奧運展開前會有更多8K應用產品問世,並且配合即將普及應用的5G網路大幅成長。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Panasonic感光元件

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top