親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

66歲廖峻驚傳中風!澎澎淚語一句話洩病情

華為揭曉搭載「小藝」數位助理的智慧喇叭 擔任物聯網運作核心角色

2018-10-28 11:21楊又肇

日前宣佈進軍物聯網應用市場,並且強調將於未來3年內建立超過1000億設備連接生態規模後,華為稍早於中國市場公布近期揭曉的Mate 20系列機種售價資訊之餘,同時也宣布推出外型酷似蘋果HomePod的智慧喇叭裝置,預期以此作為旗下物聯網裝置核心設備。

分享

一如小米期望藉由小愛同學數位語音助理服務串接小米、米家品牌聯網設備,華為也期望透過旗下智慧喇叭-華為AI音箱建構旗下物聯網應用生態。

在華為AI音箱中,除了與丹麥音響品牌Dynaudio合作打造對應10W功率輸出的2.25吋全頻擴音元件,更藉合華為先前在手機產品採用的Histen聲音演算法,讓音箱播放聲音更加自然,同時確保低頻輸出聲效,另外也透過6組麥克風減少噪音,並且提升通話品質,更能讓使用者輕易喚醒內建數位助理服務「小藝」。

而為了進一步區隔家中成員身分,華為AI音箱更可分辨不同家庭成員聲紋資訊,讓華為AI音箱能依據不同聲紋對應身分給予合適互動內容,避免造成不必要的困擾或問題。

至於外型設計部分,華為AI音箱幾乎與蘋果HomePod採相同設計,就連外側網紋布料都與HomePod採用一樣設計,連配色也都相同,不過在頂端的操作介面仍以實體按鍵為主,與HomePod採用觸控按鍵與多彩顯示設計不同。

裝置連接方面,自然僅能與華為旗下HiLink系列產品連接,嗯別包含智慧門鎖、燈具、空氣清淨器、監控攝影機等產品,現階段似乎仍未計畫對外開放與其他物聯網裝置連接,同時也尚未加入支援目前諸如Google等主流物聯網平台。

目前華為AI音箱將以人民幣399元價格上市,相比華為其他物聯網裝置價格相對還算便宜,例如華為空氣清淨器售價將是人民幣1299元,智慧門鎖則是人民幣2299元。

另外,華為稍早也在中國地區發表活動公布Mate 20系列新機具體售價,分別如下:

Mate 20:

6GB記憶體+64GB儲存容量版本:人民幣3999元

6GB記憶體+128GB儲存容量版本:人民幣4499元

Mate 20 Pro:

6GB記憶體+128GB儲存容量版本 (僅支援3D結構光人臉識別解鎖):人民幣5399元

8GB記憶體+128GB儲存容量版本 (額外加上螢幕下指紋解鎖功能):人民幣5999元

8GB記憶體+256GB儲存容量版本 (額外加上螢幕下指紋解鎖功能):人民幣6799元

Mate 20 X:

6GB記憶體+128GB儲存容量版本:人民幣4999元

8GB記憶體+256GB儲存容量版本:人民幣5999元

Porsche Design Mate 20 RS:

8GB記憶體+512GB儲存容量版本:人民幣12999元

其他配件:

Watch GT智慧手錶時尚款:人民幣1488元

Watch GT智慧手錶運動款:人民幣1288元

其中僅Porsche Design Mate 20 RS必須等到11月20日才會開放銷售,其他產品都從即日起開放銷售,而台灣地區也即將在10月29日舉辦發表會活動,預期同樣將公布台灣在地銷售資訊。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網AI華為智慧喇叭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone能偷聽別人講話?只要有藍牙耳機就可做到

2019-01-16 21:47

iPhone萬元有找!STUDIO A福利品特賣這四個門市別跑錯

2019-01-17 15:20

車程誤差5小時!澳內陸旅遊業怨Google地圖讓人進不來

2019-01-16 20:23

不怕沒電了! 蘋果推出原廠電池保護殼、還能無線充電

2019-01-17 09:53

迎接Material Design!Google文件全系列大翻新

2019-01-16 20:35

全球首個5G手機電話 在深圳打通

2019-01-17 15:06

OPPO揭曉全新10倍混合光學變焦技術、光感螢幕指紋技術 將於MWC 2019亮相

2019-01-17 10:51

vivo預告1/24揭曉「未來手機」 有可能是第二款APEX概念設計機種

2019-01-17 10:02

Netflix開始調整美國境內收費 漲幅介於13-18%

2019-01-17 09:26

Sony針對影片創作者打造全新APSC-片幅機種α6400

2019-01-17 09:28

Google虛擬電信服務加入支援RCS簡訊、擴展更多國家地區的4G LTE網路覆蓋率

2019-01-17 10:49

電玩展下周登場 技嘉、微星衝電競

2019-01-17 14:31

消費者擘劃科技想像 虛擬智慧助理會吵架

2019-01-16 20:48

曼海姆地方法院認定未侵害高通專利 蘋果在德國訴訟扳回一城

2019-01-17 10:50

Google連網氣球業務Loon成立專責顧問委員會 對外招募更多合作機會

2019-01-17 09:24

台北電玩展24日開跑 遊戲族群人氣加溫

2019-01-17 16:09

中華電信蟬聯測速網站Speedtest 行動網速第一名

2019-01-17 16:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top