親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

賣芭樂被綠委質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

華為提出的NM記憶卡目前依然僅對應Mate 20系列使用

2018-10-26 14:23楊又肇

今年宣布推出Mate 20系列時,華為同時也宣布提出以nano SIM形式打造的NM記憶卡 (Nano Memory),強調直接藉由nano SIM插槽即可存取資料內容。不過,華為在後續說明確認此款記憶卡採全新設計,因此現階段僅有Mate 20系列機種相容使用,同時也透露初期售價並不便宜。

分享

根據華為方面表示,配合Mate 20系列機種推出的NM記憶卡,雖然採放置nano SIM卡插槽即可使用的設計,但實際上在Mate 20系列的nano SIM卡插槽對應電路有配合調整,因此目前NM記憶卡僅能用於Mate 20系列,就連今年推出的P20系列也無法使用。

同時,由於採全新設計,NM記憶卡體型相比傳統micro SD記憶卡小約45%,儲存容量可對應256GB規格,資料傳輸速度約在90MB/s表現,並且確定將會在台灣市場銷售,但預期建議售價將不會過於親民。

而目前對於NM記憶卡的看法,華為期望能像當年由Motorola與SanDisk共同研發的micro SD記憶卡 ()一樣,由SD協會認證之後成為業界標準,進而由更多手機廠商採用。

註:micro SD記憶卡最早式在2004年由Motorola與SanDisk共同研發,最初以T-Flash或TransFlash為稱,而因為SanDisk最初無法讓此款記憶卡規格普及化,因此當時僅有Motorola旗下手機產品支援使用,最後則是在獲得SD協會認證成為標準規格,進而納入SD記憶卡正式設計規格之後開始背廣泛使用,目前分別備用在手機、遊戲機、相機、監控設備等使用需求。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為記憶卡

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

徹底保護拍攝照片安全 Sony強固SD記憶卡Tough系列在台上市

2018-10-26 14:22

歐亞經濟委員會出現多款疑新Mac型號 預計紐約發表會亮相

2018-10-26 11:47

華碩打造Zenbo孿生兄弟 將以Zenbo Junior進攻企業應用市場

2018-10-26 11:11

熱門文章

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件?專家指4點原因

2019-03-22 21:40

臉書再掀隱私風暴 6億用戶密碼曝光

2019-03-23 03:02

Intel第9代Core i系列維持14nm製程設計 加入Wi-Fi 6連接能力

2019-03-23 11:07

HMD Global手機傳將用戶資訊回傳中國 可能涉及更大罰責

2019-03-23 11:06

微軟證實將在E3 2019說明Project xCloud串流遊戲服務細節

2019-03-23 11:18

Google串流遊戲服務Stadia 支援更多第三方控制器

2019-03-23 11:10

折疊機貴鬆鬆 優缺超級比一比

2019-03-23 12:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top