親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

華為提出的NM記憶卡目前依然僅對應Mate 20系列使用

2018-10-26 14:23楊又肇

今年宣布推出Mate 20系列時,華為同時也宣布提出以nano SIM形式打造的NM記憶卡 (Nano Memory),強調直接藉由nano SIM插槽即可存取資料內容。不過,華為在後續說明確認此款記憶卡採全新設計,因此現階段僅有Mate 20系列機種相容使用,同時也透露初期售價並不便宜。

分享

根據華為方面表示,配合Mate 20系列機種推出的NM記憶卡,雖然採放置nano SIM卡插槽即可使用的設計,但實際上在Mate 20系列的nano SIM卡插槽對應電路有配合調整,因此目前NM記憶卡僅能用於Mate 20系列,就連今年推出的P20系列也無法使用。

同時,由於採全新設計,NM記憶卡體型相比傳統micro SD記憶卡小約45%,儲存容量可對應256GB規格,資料傳輸速度約在90MB/s表現,並且確定將會在台灣市場銷售,但預期建議售價將不會過於親民。

而目前對於NM記憶卡的看法,華為期望能像當年由Motorola與SanDisk共同研發的micro SD記憶卡 ()一樣,由SD協會認證之後成為業界標準,進而由更多手機廠商採用。

註:micro SD記憶卡最早式在2004年由Motorola與SanDisk共同研發,最初以T-Flash或TransFlash為稱,而因為SanDisk最初無法讓此款記憶卡規格普及化,因此當時僅有Motorola旗下手機產品支援使用,最後則是在獲得SD協會認證成為標準規格,進而納入SD記憶卡正式設計規格之後開始背廣泛使用,目前分別備用在手機、遊戲機、相機、監控設備等使用需求。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為記憶卡

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

徹底保護拍攝照片安全 Sony強固SD記憶卡Tough系列在台上市

2018-10-26 14:22

歐亞經濟委員會出現多款疑新Mac型號 預計紐約發表會亮相

2018-10-26 11:47

華碩打造Zenbo孿生兄弟 將以Zenbo Junior進攻企業應用市場

2018-10-26 11:11

熱門文章

iPhone萬元有找!STUDIO A福利品特賣這四個門市別跑錯

2019-01-17 15:20

不怕沒電了! 蘋果推出原廠電池保護殼、還能無線充電

2019-01-17 09:53

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

全球首個5G手機電話 在深圳打通

2019-01-17 15:06

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

OPPO揭曉全新10倍混合光學變焦技術、光感螢幕指紋技術 將於MWC 2019亮相

2019-01-17 10:51

vivo預告1/24揭曉「未來手機」 有可能是第二款APEX概念設計機種

2019-01-17 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top