親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

魏應充假釋獲准 前營建署長葉世文申請被駁

解編未必等於拆除?屏東縣府文資解編有符合法律要件?

與Pixel 3XL不同 拆了Pixel 3螢幕後發現是以LG Display面板打造

2018-10-19 10:02楊又肇

就在iFixit網站拆解Pixel 3 XL,並且發現此次螢幕採用三星所提供AMOLED面板打造之後,但在隨後拆解的「小」尺寸機種Pixel 3卻顯示面板反而是由LG Display提供,意味Google在今年推出新機依然維持與三星、LG兩家廠商合作零件供應關係。

(圖/擷取自iFixit網站)
(圖/擷取自iFixit網站)
分享

而跟Pixel 3 XL一樣,iFixit網站表示手機本身並不難拆解,只是要維修特定零件的話,實際要拆解零件數量仍不算少。

相比去年推出的Pixel 2系列,此次推出的Pixel 3系列採用的面板零件供應商,恰好呈現顛倒狀況,但依然維持由三星與LG兩家廠商提供,但為了避免先前曾經發生螢幕烙印問題,Google強調針對此類問題作了調整,將可大幅降低類似問題再次發生。

至於內部硬體部分,由於Pixel 3與Pixel 3 XL並沒有太大差異,除了螢幕形式與尺寸差異,以及前置鏡頭配置設計不同之外,內部採用硬體基本上均相同,因此實際拆解所看見使用元件基本上大同小異。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PixelGoogleAMOLED三星LG

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

給予Intel更大競爭壓力 Arm宣布以7nm製程打造全新Neoverse系列平台

2018-10-19 10:59

不只網路上看著你 臉書將以「Ripley」攝影鏡頭進軍你的客廳電視

2018-10-19 10:57

Sony長焦隨身旅遊相機HX99與WX800同步在台上市

2018-10-19 09:59

熱門文章

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

2018-12-12 20:51

聯發科揭曉Helio P90處理器 首度導入DynamIQ、導入蘋果曾採用GPU

2018-12-13 11:45

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59

Ericsson藉人孔蓋佈建小型基地台 維持市容之餘也能確保手機連網穩定

2018-12-13 10:02

Google:暫不推中國版搜尋引擎

2018-12-13 00:51

遠傳電信5G先鋒隊啟航!領先全台建構車聯網產業鏈基地

2018-12-12 20:17

遠傳將打造5G實驗頻譜場域 率先推動車聯網應用

2018-12-12 17:45

新版米家app的智慧場景應用 也能支援Siri捷徑快速呼叫使用

2018-12-13 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top