親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中「抗爭背包」:香港示威的街頭裝備表

停產腳步近?蘋果美國官網悄悄下架Lightning轉舊式30 Pin連接埠配件

2018-10-11 10:24楊又肇

iPhone 5開始使用可前後反插的Lightning連接埠,蘋果配合過渡時期提供銷售的Lightning轉舊式30 Pin連接埠配件,稍早已經悄悄從美國官網下架,預期之後將不再提供銷售。

分享

由於從2012年推出iPhone 5,至今也已經有6年左右時間,絕大部分的iOS支援裝置也均已換成Lightning連接埠介面,不再使用舊式30 Pin連接埠設計,或許因此才使蘋果評估將Lightning轉舊式30 Pin連接埠配件下架停售,接下來應該就會確認不在於市場繼續銷售。

而在Lightning轉舊式30 Pin連接埠配件停售之後,市場預期將開始觀望蘋果是否跟進統一採用USB Type-C連接埠。目前在iPhone系列、iPad系列仍維持使用Lightning連接埠,但在歐盟計畫再次施壓推動統一連接埠設計,或許將使蘋果不得不接受改變,但過渡時期預期仍會以轉接配件對應使用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Lightning蘋果iPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

不僅Google,包含Intel、高通也加入說服美國政府鬆綁華為禁令

2019-06-18 08:24

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top