親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

兩大KTV巨頭錢櫃、好樂迪確定合併 下午5時重訊說明

停產腳步近?蘋果美國官網悄悄下架Lightning轉舊式30 Pin連接埠配件

2018-10-11 10:24楊又肇

iPhone 5開始使用可前後反插的Lightning連接埠,蘋果配合過渡時期提供銷售的Lightning轉舊式30 Pin連接埠配件,稍早已經悄悄從美國官網下架,預期之後將不再提供銷售。

分享

由於從2012年推出iPhone 5,至今也已經有6年左右時間,絕大部分的iOS支援裝置也均已換成Lightning連接埠介面,不再使用舊式30 Pin連接埠設計,或許因此才使蘋果評估將Lightning轉舊式30 Pin連接埠配件下架停售,接下來應該就會確認不在於市場繼續銷售。

而在Lightning轉舊式30 Pin連接埠配件停售之後,市場預期將開始觀望蘋果是否跟進統一採用USB Type-C連接埠。目前在iPhone系列、iPad系列仍維持使用Lightning連接埠,但在歐盟計畫再次施壓推動統一連接埠設計,或許將使蘋果不得不接受改變,但過渡時期預期仍會以轉接配件對應使用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Lightning蘋果iPhone

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

澳洲禁華為宣布放棄5G 華為:少幾個國家無所謂

2019-02-21 18:56

賣太貴!三星犯下三大錯誤 步上蘋果後塵

2019-02-21 20:13

三星折疊機規格強悍 3C達人Tim哥:「無縫接軌」加分

2019-02-21 21:45

開價高達1,980美元 三星Galaxy Fold為何這麼貴?

2019-02-21 19:27

IG最新功能是這個! 網路直播平台恐受衝擊

2019-02-21 17:05

票房破人民幣40億 Netflix簽下《流浪地球》版權

2019-02-21 17:06

三星曾嘲笑iPhone少這個 結果折疊機Fold也跟進

2019-02-21 22:06

蘋果與高盛聯名推信用卡 員工先試用再推消費大眾

2019-02-22 07:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top