親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

NVIDIA推出開放架構GPU加速平台RAPIDS 推動科學數據分析應用成長

2018-10-11 10:53楊又肇

稍早於德國慕尼黑舉辦的歐洲GTC 2018中,NVIDIA宣布推出採開放架構平台設計的GPU加速平台RAPIDS,將針對大量科學研究數據分析使用需求打造。

分享

RAPIDS將對應Python程式語言運作,並且對應開放架構設計的科學數據資料庫框架包含Apache Arrow、Pandas、scikit-learn,同時也包含被廣泛使用的Apache Spark,另外也將在GitHub開放開源120組代碼資料庫,提供更多人取用。

而RAPIDS將以NVIDIA DGX-2超級電腦作為運算基礎,相比傳統藉由CPU串接架構將能提昇50倍的運算效率,並且能與採用GPU加速的工作站、超算電腦無縫銜接,進而讓更多科學數據分析運算能從過往需要數天運算時間縮減至幾小時內即可完成,藉此讓整體研究分析更具效益。

由於採開放架構設計,同時也與NVIDIA GPU Cloud (NGC)服務結合運作,預期NVIDIA將能進一步以此推動更龐大的科學運算加速趨勢,藉此推動金融、生命科學、能源探勘等領域技術發展成長。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NVIDIAGPU

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為四面楚歌? 日本Panasonic、英ARM均中止合作

2019-05-23 08:56

東芝宣布暫停出貨給華為 預料包含半導體

2019-05-23 16:06

傳Arm也準備依美國政府指示 暫停與華為合作授權

2019-05-23 09:31

華為將推自創系統?高管坦言:沒辦法...被逼上梁山

2019-05-23 10:00

松下中國官網否認「斷供」 華為:感謝!

2019-05-23 14:42

華為:美國霸凌 歐洲幫幫忙

2019-05-23 11:45

傳華為30日發布麒麟新款處理器 首發機型6月登場

2019-05-23 16:23

影/美禁令雙重絞殺 華為海外市場四面楚歌

2019-05-23 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top