親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

內湖民宅火警 1男死亡1女命危

直播/韓國瑜北上挺鄭世維 萬人湧入塞爆現場

微軟透露 模組化設計將可能用在消費級Surface系列機種

2018-10-05 13:27楊又肇

在揭曉新款Surface系列產品後,Surface事業部負責人Panos Panay會後接受訪談時表示,未來將會持續擴展Surface系列產品,而先前證實應用在Surface Hub 2系列的模組化設計,未來確實也有可能應用在面對消費市場的Surface系列產品。

分享

其實會有這樣的想法並不算意外,畢竟先前在Ignite 2018期間說明Surface Hub 2系列機種時,微軟便透露將來會持續強化模組化硬體應用設計,因此從企業端應用進入消費市場的可能性並不低。

而模組化設計應用在PC的想法,其實早期在富士通等品牌過往曾經推出筆電產品也曾出現,而Razer先前提出的Project Christine也同樣是以模組化硬體打造,讓使用者能依照需求快速抽換處理器、顯示卡或儲存設備,只是礙於電力供應、軟體支援,以及市場成本等考量,最終此項設計並未成為正式產品進入市場銷售。

因此在微軟的設計中,模組化設計仍包含整個處理器在內硬體,並非針對單一硬體組件打造,因此實際「升級」其實也是將整個模組一併更換,而非更換其中單一硬體組件。而若要套用在面對消費市場的Surface系列產品,預期首先會用於Surface Studio這樣的大型機種,或許還不會太快應用在Surface Laptop等強調輕薄使用體驗產品。

至於提及推出Surface Headphones的想法,Panos Panay表示最主要會希望能讓使用者能有更完整的Surface系列產品使用體驗,因此先前除了Surface Pro、Surface Laptop系列,同時也推出Surface品牌滑鼠、鍵盤等產品,提供使用者更一致的使用感受。

同時,Panos Panay更透露接下來將會持續推出更多Surface系列產品,其中可能包含一款採用USB-C連接埠設計的視訊攝影機。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Surface微軟

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top