親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果傳輸線一下就斷? 這個3元小法寶就可延長壽命

2018-10-03 17:04聯合新聞網 綜合報導

Youtube頻道「Men's Game玩物誌」分享,只要在五金行購買「熱縮套管...
Youtube頻道「Men's Game玩物誌」分享,只要在五金行購買「熱縮套管」,就可以花小錢、延長傳輸線的壽命。圖截自Youtube
分享

Apple傳輸線的接頭部分容易斷裂,是許多蘋果產品使用者的共同煩惱,知名Youtube頻道「Men's Game玩物誌」近日便拍攝了短片,向大家分享如何用便宜的工具,有效延長傳輸線的壽命。

Youtube頻道「Men's Game玩物誌」昨(2)日上傳的影片中提到,許多Apple用戶反應,他們的傳輸線使用一段時間之後,電線與lightning接頭相連的部分就會斷裂,最後只好買一條新的。對此,拍攝影片的Allen表示,其實只要一個簡單的法寶,就可以有效保護傳輸線,減少線的汰換率。

這個法寶就是五金行即可買到的「熱縮套管」,由於其遇熱就會收縮,因此常用於電線的絕緣和保護。Allen表示,蘋果的傳輸線應選用口徑7釐米的最合適。接著,將買回來的熱縮套管剪下2公分,套在線與接頭的相連處,接著用熱風槍或吹風機加熱,熱縮套管就會收縮,緊緊包覆住脆弱的線頭。若想增加堅固程度,可以再多剪一段約2.5公分的熱縮套管,套在已包覆的部分,然後重覆剛才加熱的動作,便可多一層保護。

熱縮套管一小包約30元,平均下來,只需花新台幣3元,就可以讓傳輸線最脆弱的地方得到良好的保護。這個便宜又實用的妙招,讓許多網友紛紛留言大讚,「有智慧」、「這個應該會比彈簧還實用方便」、「感謝提供這麼好的妙招給大家參考」。

蘋果YouTube

相關新聞

原來是聽覺系? Synology DS3018xs安裝ROON教學

2018-10-03 22:32

Google新裝置「Nocturne」 可能是混裝Windows 10的Chrome OS平板

2018-10-03 11:29

新一代Chromecast 疑似提早開賣 外觀稍作改變

2018-10-03 09:57

熱門文章

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

Google量子電腦曝光 200秒運算量等同超級電腦一萬年

2019-10-23 17:54

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

福原愛引退惹粉絲殘念 靠「空氣桌球」前進2020奧運

2019-10-23 17:46

蘋果再添生力軍!明年將推AR眼鏡

2019-10-23 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top