親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

臉部辨識開啟桌上電腦 蘋果傳開發新技術

2018-09-29 10:09中央社 台北29日電

蘋果傳開發新一代桌上型電腦技術。外媒報導,蘋果開發一套使用者互動介面,可透過臉部辨識功能啟動桌上電腦,或是按照使用情境自動呈現直式或橫式顯示功能。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果開發一套針對下一代桌上型電腦應用的使用者互動介面,可在辦公室、家庭或是學校等場域使用。

其中包括透過Face ID臉部辨識功能授權使用者啟動電腦的功能,也可以讓硬體螢幕按照使用者需求情境自動呈現直式或是橫式的顯示功能,可以因應不同員工每天24小時不間斷作業型態的需求。

蘋果積極深耕電腦系統人機互動技術。外媒先前報導,蘋果布局可即時回應使用者位置和動作的多媒體運算和娛樂系統。

相關技術可透過感測元件解讀分析使用者動作的意向或是意涵,相關感測元件包括深度感測器、三原色感測器、微型麥克風或是光感測器等。

蘋果也規劃手勢和姿勢辨識控制技術,應用在家庭娛樂系統,預期手勢和姿勢辨識控制可望是大有可為的人機介面通訊技術。

外媒先前也報導,蘋果布局聲學觸控檢波(acoustic touch detection)技術,結合飛時測距(time-of-flight)3D感測,以及聲學影像重建技術,可以應用在手指觸控或是觸控筆等領域。

蘋果傳開發新一代桌上型電腦技術。外媒報導,蘋果開發一套使用者互動介面,可透過臉部...
蘋果傳開發新一代桌上型電腦技術。外媒報導,蘋果開發一套使用者互動介面,可透過臉部辨識功能啟動桌上電腦,或是按照使用情境自動呈現直式或橫式顯示功能。歐新社
分享

Apple

相關新聞

Oculus VR攜手Google、ILMxLAB工作室增加虛擬實境內容體驗

2018-09-29 07:54

Facebook與RED合作360環景相機Manifold 可拍攝8K、60fps清晰影片

2018-09-29 07:46

Oculus VR以混合實境形式打造大型競技場規模的真實PvP遊戲體驗

2018-09-29 07:44

熱門文章

小米港台夏季新品發表會即將登場 熱門新品一次看

2019-06-24 16:16

唯一免綁約!新加坡「無框行動」今開台 主打全數位電信服務

2019-06-24 16:45

駭客只用一塊1100元樹莓派 就成功入侵NASA

2019-06-24 18:14

「唇膏色鍵盤」熱傳女生讚親切 男生不解:不就全是紅色嗎?

2019-06-24 18:37

Google Home智慧喇叭有可能更名為Nest Home

2019-06-24 15:24

微軟禁止員工使用競品Slack 稱它「安全性不足」

2019-06-24 20:58

Softbank創辦人孫正義透露未來5年內讓Arm恢復上市

2019-06-24 15:24

電腦也會分析鮪魚肉質 透過手機拍攝即可完成判斷

2019-06-24 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top