親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

郭台銘落敗後戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

大彎北段商業宅「就地合法」 柯市府形同獎勵違法者?

Oculus VR提出未來虛擬實境穿戴裝置想像 將讓使用者更融入虛擬實境世界

2018-09-28 09:02聯合新聞網 楊又肇

在此次Oculus Connect 5活動中,Oculus VR進一步提出未來虛擬實鏡頭戴裝置想像,其中包含可大幅減少虛擬實境影像模糊、暈眩問題,另外在整體造型也能變得更加輕巧,甚至可以更融入真實世界交流使用。

分享

以現行的虛擬實境技術發展,除了影像視覺仍讓人感覺不適、不真實,同時更包含整體外型顯得龐大、不容易攜帶使用等問題,因此Oculus VR對於未來虛擬實境應用設備的想像,同樣也是能以輕巧、如同一般眼鏡般的外型設計,讓使用者能隨身攜帶,並且在需要時即可配戴使用,另外也能讓使用者真正融入虛擬實境互動。

要做到這樣的理想,恐怕必須要有相當超前技術才能實現,光是要在一般眼鏡大小般的機身放置更高解析度面板、更快反應速度,以及更高運算效能,同時確保電池續航運作表現,以現有技術來看,幾乎是天方夜譚。

不過,目前包含Oculus VR在內廠商確實均計畫朝此方向發展。

分享

先前Facebook在F8開發大會中詮釋如何透過感測元件判斷使用者頭部轉動方向,藉此預先將使用者即將看見虛擬實境影像區塊做先行運算,同時中止運算使用者眼睛不會看見的影像區塊 (例如頭後方部分區塊就不必花費運算效能進行處理),當使用者頭部實際轉向時,即可看見清晰影像,同時也能相對減少不必要的運算效能損耗,藉此在有限運算效能中發揮清晰視覺影像呈現效果。

而後續推出的Oculus Go、Oculus Quest也都朝向讓虛擬實鏡頭戴裝置無線化發展,另外也期望藉由人工智慧技術輔助,讓虛擬實境影像運算可以更有效率,讓處理器等運算元件能有更充裕能力推動更高解析度影像,讓配戴者能感受更清晰的虛擬實境視覺,或是對應更流暢的人機互動體驗。

另一方面,要讓虛擬實境頭戴裝置變得更像一般眼鏡,處理器製程微縮化發展也變得更加重要,而確實目前多數處理器已經陸續進入10nm製程發展,預期接下來就連GPU等元件也將進入更小的7nm製程,甚至處理器終究將會往更小製程前進,因此再過幾年後或許就能看見體積更小的虛擬實境穿戴裝置問世。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

虛擬實境處理器穿戴裝置Oculus

熱門文章

西洋棋大師比賽狂勝 被發現躲廁所用手機AI作弊

2019-07-15 18:59

電腦密碼發明人安詳逝世 享耆壽93歲

2019-07-15 22:07

第七代iPod touch台灣正式開賣了!6490元起

2019-07-15 16:24

小米A3將會區分兩種版本,處理器規格與小米CC9系列不同

2019-07-15 13:00

iPhone 6突然噴出火花 11歲女童秒嚇扔

2019-07-15 18:54

Galaxy Note 10官方宣傳圖像再次曝光 頂端可能改為平面設計

2019-07-15 13:00

夏日追劇瘋!愛奇藝新戶每月90元 亞太用戶加碼送Gt TV

2019-07-15 21:58

華為進軍TV 8月發布新品「智慧螢幕」

2019-07-15 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top