親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大彎北段商業宅「就地合法」 柯市府形同獎勵違法者?

陸客來台吃遍各地小吃 直呼「非常普通」掀網戰

宏碁搶攻4K2K電競螢幕 低中高價位將一應俱全

2018-09-18 09:28中央社 台北18日電

電腦品牌廠宏碁數位顯示事業群總經理簡慧祥受訪表示,4K2K高解析度將成為今年下半...
電腦品牌廠宏碁數位顯示事業群總經理簡慧祥受訪表示,4K2K高解析度將成為今年下半年到明年電競螢幕主流,宏碁產品會從2199美元開始,補足1299、899美元價格帶的產品。 中央社
分享

電腦品牌廠宏碁數位顯示事業群總經理簡慧祥表示,4K2K高解析度將成為下半年到明年的電競螢幕主流,宏碁產品會從2199美元開始,補足1299、899美元價格帶的產品。

簡慧祥受訪說,4K2K在大尺寸電視市場早就是主流,內容都已準備好,雖然今年上半年市場上已有4K2K電競螢幕,但是機種相對較少,原因在於價格還沒降到甜蜜點。

他指出,宏碁上半年發表的Predator X27電競螢幕是金字塔頂端產品,定價約2199美元(約新台幣6.8萬元),宏碁會補足1299、899美元的價格帶,希望能在4K2K高解析度、144Hz更新率的規格提供全方位的解決方案。

簡慧祥透露,宏碁內部預估今年電競螢幕出貨將倍增,目前全球市占率應與華碩(2357)在伯仲之間。宏碁螢幕上半年營收與出貨量維持雙位數成長(10%以上),下半年雖面臨貿易戰變數,還是會設法維持這樣的成長目標。

針對美中貿易戰的影響,簡慧祥認為宏碁螢幕產品受到的衝擊較輕,宏碁螢幕都在中國組裝生產,在整機銷售沒有看到特別影響;維修用的零組件若要運到美國,可能會增加售後服務的成本,但宏碁螢幕的品質相對穩定。

簡慧祥說,從螢幕產品類別來看,宏碁商用螢幕占比約35%。電競占比超過10%,消費型螢幕占比約55%。宏碁原先預期今年螢幕平均售價將成長2%,但因為面板價格下跌,目前螢幕整體價格與去年約略持平,希望透過電競與商用螢幕帶動整體出貨量成長。

宏碁電競電視

熱門文章

西洋棋大師比賽狂勝 被發現躲廁所用手機AI作弊

2019-07-15 18:59

電腦密碼發明人安詳逝世 享耆壽93歲

2019-07-15 22:07

第七代iPod touch台灣正式開賣了!6490元起

2019-07-15 16:24

小米A3將會區分兩種版本,處理器規格與小米CC9系列不同

2019-07-15 13:00

iPhone 6突然噴出火花 11歲女童秒嚇扔

2019-07-15 18:54

Galaxy Note 10官方宣傳圖像再次曝光 頂端可能改為平面設計

2019-07-15 13:00

夏日追劇瘋!愛奇藝新戶每月90元 亞太用戶加碼送Gt TV

2019-07-15 21:58

華為進軍TV 8月發布新品「智慧螢幕」

2019-07-15 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top