親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新品發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

牽車也算駕駛行為?員警濫權執法,新店分局斷章取義!

美股重挫拖累 台股早盤大跌逾200點

NVIDIA以人工智慧具體推動自動化發展 擴大自動駕駛技術普及

2018-09-15 15:20楊又肇

今年在Computex 2018期間宣布推出結合Xavier超級電腦處理器的Jetson開發平台後,NVIDIA在稍早GTC日本場活動裡進一步宣布推出以嵌入式、模組化形式構成的NVIDIA AGX設計強調最低耗電量僅為15W,並且能以更具彈性形式應用在各類運算平台。

分享

而藉由NVIDIA AGX設計打造的Jetson AGX Xavier開發平台,則是結合Xavier超級電腦處理器效能推動各類自動化設備運作,並且能透過人工智慧運算方式提昇更高效率,目前在日本分別與小松製作所、武藏精密工業,以及川田科技等製造業、重工器具廠商合作。

另外,今年在GTC 2018期間提及的醫療運算應用平台NVIDIA Clara,在NVIDIA AGX設計且結合Turing顯示架構所打造的NVIDIA Clara AGX,主要則是整合Xavier超級電腦處理器效能與Turing顯示架構運算能力,藉此推動更精密的醫療運算應用,進而應用在協助疾病分析、前期預測等。

至於山葉電機與五十鈴則是採用Jetson AGX Xavier打造更廣泛的自動化設備,其中後者更以NVIDIA Drive AGX打造自動化卡車,希望能藉此改變傳統貨運遞送模式,而為了能讓更多開發者藉由NVIDIA Drive AGX打造各類自動化車輛應用,NVIDIA也宣布推出NVIDIA Drive AGX DevKit,讓開發者可以可以透過模組化方式讓傳統車輛加入自動駕駛能力,並且透過深度學習優化學習效果。

針對今年同樣在GTC 2018宣布藉由虛擬化學習自動駕駛的Drive Constellation平台,NVIDIA則是進一步宣布對外開放使用,將與更多自動駕駛相關技術廠商合作,藉此平台模擬學習各類駕駛模擬場景,例如不同地區駕駛規定、藉由不同感測元件執行的自動駕駛運作模式,或是依據不同地區駕駛場景與交通路況進行深度模擬,讓自動駕駛可透過模擬訓練方式更快普及應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NVIDIA自動駕駛人工智慧處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top