親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

高齡懷孕被嘲「想再生唐氏兒?」 女星怒甩觀眾巴掌

EMUI 9.0將以Android 9.0為基礎 Mate 20率先採用、華為更多手機加入升級

2018-09-06 13:45楊又肇

除了具體說明Kirin 980處理器特性,華為稍早也宣佈將推出基於Android 9.0的全新EMUI 9.0作業系統,預計率先應用在即將於10月16日發表的Mate 20系列手機,同時也開放今年推出的P20、P20 Pro、Mate RS Porsche Design,以及先前推出的Mate 10、Mate 10 Pro、Mate 10 Porsche Design等機種申請內測,預計成為第一波可升級EMUI 9.0的手機產品。

分享

根據華為表示,目前已經投入發展6年的EMUI作業系統,每日活躍用戶已經累計超過3.5億人,分別遍及全球216個國家地區,對應77種語言,而前一版基於Android 8.0的EMUI 8.0則已經對應華為旗下20款主流及高階機種,甚至2015年推出的Mate 8都能加入升級更新,相比更前一版的EMUI 5.0約有70%使用成長比例。

而華為也從今年很早之前就開始投入Android 9.0客製化調整,並且以自然極簡風格打造全新EMUI 9.0,同時進一步提昇流暢效能,另外也提昇其安全表現,更將人工智慧技術整合在新版作業系統內。

其中,操作介面部分採用統一設計語言,並且加入更直覺的操作模式,進一步精簡Android傳統導覽操作模式,同時讓操作流暢度提昇12.9%,反應速度提昇25.8%,更使App啟用時間縮減0.102秒,另外更將GPU Turbo升級至2.0版本,支援更多手機遊戲,平均約可降低36%延遲現象。

在安全部分,EMUI 9.0採用由阿里巴巴、百度、騰訊、網易提出的安卓綠色聯盟應用標準2.0,讓使用者能透過可視化的綠色標誌確認App是否符合安全,同時也將針對手機敏感資訊存取權限進行控管,更配合人工智慧技術阻斷可疑數據取用行為,並且配合保險箱工具將特定數據加密保護。

至於在人工智慧技術應用部分,華為也將此類技術應用在郵件內容即時翻譯、更聰明的行事曆安排,並且針對手機使用效率優化,另外更增加更多使用場景識別,對應更多操作情境。

華為預計在10月16日即將於英國倫敦揭曉的Mate 20系列率先導入正式版EMUI 9.0,將使Mate 20系列成為第一款採Android 9.0的華為手機產品,預計接下來也會開放P20、P20 Pro、Mate RS Porsche Design、Mate 10、Mate 10 Pro、Mate 10 Porsche Design,以及包含榮耀10、榮耀V10與榮耀Play等機種更新使用。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AndroidGoogle華為

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

誰該買iPhone XS? 這5種人最迫不及待!

2018-09-21 23:35

活用iPhone小白點!實用小技巧iOS 12最新版教學

2018-09-22 16:59

中國市場獨賣 iPhone實體雙卡機亮相

2018-09-21 23:00

iPhone XS拆機照曝光!L 型電池容量增加、顯示器更難拆

2018-09-21 22:51

前Google執行長施密特:網路將分家 美、中各自為首

2018-09-22 01:04

三星揭曉2018年款Galaxy A7 加入前後4鏡頭設計

2018-09-22 08:49

GoPro HERO7系列揭曉 加入全新HyperSmooth手持防震技術

2018-09-22 09:14

防網遊成癮? Twitch遭中國封鎖

2018-09-22 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top