親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

超傻眼!周迅、霍建華未現身 「如懿」台灣記者會秒結束

保護韓國瑜禿頭… 警嘆「千萬隻手撥不完 何時才是盡頭」

首款全片幅無反相機正式揭曉 EOS R將作為Canon數位單眼全新擴展武器

2018-09-05 16:49楊又肇

先前接連曝光具體外觀、規格等細節後,Canon終於正式對外揭曉旗下首款全片幅無反相機,並且確認名稱就是EOS R,首波同步推出四款全新RF接環系列鏡頭群,以及4款轉接環配件,讓使用者能在初期使用無需擔心鏡頭不足情況。

EOS R機身
EOS R機身
分享

EOS R基本上維持Canon數位單眼機身操作體驗,但機身相對縮減許多,同時強調在迷你化機身進一步提昇影像記錄本質-光的捕捉效果。

而為了能讓鏡頭群維持更好的進光表現,Canon此次在EOS R採用的全新RF接環,更是強調讓鏡頭、機身內感光元件可維持最佳光影記錄效果,並且保留鏡頭設計彈性空間,避免刻意讓機身維持最小化,反而犧牲影像畫質表現。

EOS R機身
EOS R機身
分享

分享

至於機身設計部分,則如先前曝光消息顯示,分別採用無反光鏡設計,並且搭載有效畫素為3030萬,但實際上為3170萬畫素的35mm全片幅感光元件,對應拍攝14bit RAW檔案,以及Canon自有C-RAW檔案格式,支援雙像素對焦系統,其中包含高達5655組對焦點,對焦範圍更可從-6EV值到18EV值,分別支援單拍自動對焦、臉部+追跡優先自動對焦,以及特殊眼部自動對焦等功能。

先前在曝光影像中引起不少猜測的機身背後疑似觸控板部分,則確認為對應自動變焦方式快速切換操作介面,其他轉盤部分則分別對應ISO感光值、快門速度、光圈數值等調整,幾乎讓使用者能更直覺調整,同時也能配合觸控螢幕操作方式快速決定對焦位置。

EOS R機身特寫
EOS R機身特寫
分享

主要操作數值調整介面
主要操作數值調整介面
分享

可直接透過螢幕觸控方式決定對焦位置
可直接透過螢幕觸控方式決定對焦位置
分享

另外快門速度則介於1/8000秒至30秒,最高連拍速度可達每秒8張,連續追焦模式則對應每秒5張連拍,錄影功能則支援4K@30fps、1080P@60fps,另外也支援記錄720P畫質、每秒120張畫格的慢動作錄影功能。

另外也配置電子式觀景窗,同時可透過專用轉接環延續使用既有EF、EF-S接環境頭群,讓使用者能在機身輕量化之餘,仍可繼續使用手上持有的Canon鏡頭。

其他部分則包含儲存媒介仍維持採單一SD卡槽設計,分別支援SD、SDHC與SDXC,機身也同樣支援以USB連接埠充電,電池規格則支援LP-E6N或LP-E6,Canon也針對此款相機推出電池手把等原廠配件。

Canon預計從9月12日起開放EOS R上市預購,預計在今年10月下旬正式銷售此款新機,而四款同步推出的RF系列鏡頭則分別會在10月下旬或12月下旬推出,其中RF24-105mm F4 L IS USM、RF50mm F1.2 L USM將會在10月下旬與EOS R機身一同推出,RF28-70mm F2 L USM、RF35mm F1.8 MACRO IS STM則預計在12月下旬推出。

而同步推出的四款RF轉接環配件,則分別包含內建防手震、內建電磁驅動光圈 (EMD)設計,或是提供光學補正,甚至可透過插入方式使用減光鏡或偏光鏡功能。

此次推出全新EOS R與RF系列鏡頭,Canon表示依然會以既有EOS系統為中心,並且向外擴展更大市場發展機會,同時將以EOS R吸引更多用戶族群。

分享

首波推出的RF系列鏡頭群包含:RF24-105mm F4 L IS USM、RF...
首波推出的RF系列鏡頭群包含:RF24-105mm F4 L IS USM、RF28-70mm F2 L USM、RF50mm F1.2 L USM、RF35mm F1.8 MACRO IS STM
分享

EOS R特色介紹:

RF系列鏡頭介紹:

EOS R拍攝4K影片:

日本攝影師分享使用EOS R拍攝心得:

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Canon相機感光元件數位單眼

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top