親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

評/本該遷出的蘭嶼核廢料,何須公投?

Canon首款全片幅無反相機EOS R具體規格再洩 搭3170萬畫素感光元件、5655組對焦點

2018-09-04 10:27楊又肇

關於Canon預計在Photokina 2018活動期間揭曉的第一款全片幅無反相機EOS R,稍早再度釋出不少硬體規格細節,其中包含搭載有效畫素為3030萬,但實際上為3170萬畫素的35mm全片幅感光元件,並且支援雙像素對焦系統,支援高達5655組對焦點,對焦範圍更可從-6EV值到18EV值。

分享

先前已經有不少外觀與預計同步推行鏡頭群消息曝光後,Canon.Watch網站曝光更具體硬體細節,其中包含搭載有效畫素為3030萬,總實際畫素為3170萬畫素的全片幅感光元件,支援拍攝14bit RAW檔案,以及Canon自有C-RAW檔案格式,另外也支援Dual pixel RAW檔案規格,而對焦點總數更達5655組,相比Sony α7 III採用693組對焦點更多,並且支援-6EV值到18EV值的對焦範圍,感光值則支援ISO 100-40000,可擴展至ISO 50-102400。

至於快門速度介於1/8000秒至30秒,最高可對應每秒8張連拍,連續追焦模式則對應每秒5張連拍,錄影功能則支援4K@30fps、1080P@60fps,另外也支援記錄720P畫質、每秒120張畫格的慢動作錄影功能。

而機身儲存媒介僅提供單一SD卡槽,分別支援SD、SDHC與SDXC,機身也同樣支援以USB連接埠充電,電池規格則支援LP-E6N或LP-E6,Canon預計也會針對此款相機推出店尺手把配件。

另外,Canon似乎在此次機身上搭載特殊觸控介面,但不確定具體對應功能為何,預計要等Canon正式揭曉才能確認。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Canon相機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

電信語音通話免費時代 來了

2018-11-15 00:03

衰!一拆封就故障 新買iPhone XS恐變「整新機」

2018-11-14 22:08

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

讓AI幫你當「老司機」:科學家說自駕車將讓人更享性愛

2018-11-14 20:07

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

15支手機抓寶超吸睛 外媒報導寶可夢阿公

2018-11-14 20:36

動手拍/相機新「夜拍」功能超強大 Pixel 3系列開放更新

2018-11-15 09:07

三星揭曉8nm製程設計的Exynos 9820,首度導入NPU、支援8K編解碼

2018-11-15 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top