親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

蘋果收購鏡片新創公司 AR眼鏡問世時間近了?

2018-08-30 10:00經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果證實收購AR眼鏡鏡片新創公司,將來庫克臉上戴的可能不是傳統眼鏡,而是AR眼鏡...
蘋果證實收購AR眼鏡鏡片新創公司,將來庫克臉上戴的可能不是傳統眼鏡,而是AR眼鏡。路透
分享
蘋果公司已收購專門生產擴增實境AR)眼鏡鏡片的新創公司,顯示進軍AR眼鏡的企圖心。

被蘋果收購的是總部位於科羅拉多州的Akonia Holographics;蘋果已證實這起收購案,發言人表示:「蘋果會不定時收購較小的公司,我們通常不會討論收購目的或計畫。」

Akonia公司尚未對收購案發表評論。該公司在2012年由一群全像投影(holography)科學家成立,原本聚焦在全像投影資訊儲存,後來轉型為開發AR眼鏡用的顯示器。依據公司網頁資料,Akonia擁有逾200項全像投影系統和材料的相關專利。

據傳Akonia在2012年時募資1,1160萬美元,且尋求另募資金,但目前並不清楚是否募得資金或金主身分。

AR技術士把數位資訊疊加到真實世界,例如相當受歡迎的電玩遊戲「精靈寶可夢」。行動電話透過相機系統,在螢幕上呈現AR效果,但多數科技公司正競相發展可在透明鏡片上呈現訊息的眼鏡。

Apple Insider曾報導,知名分析師郭明錤認為 Apple 將於 2020 年發表新的穿戴產品,有可能推出AR眼鏡。

擴增實境AR蘋果

相關新聞

重新定義市場設計 宏碁打造沉浸「4D體驗」電競座椅

2018-08-30 09:45

微星推出曲面電競顯示器 搶開學商機

2018-08-30 18:41

LG SIGNATURE系列藝術質感家電 將於9月進駐台灣市場

2018-08-30 16:06

動手玩/家中寵物毛屑、落塵終結者 地貝無線吸塵器D18吸好吸螨

2018-08-30 15:05

搶攻開學商機 微星推曲面電競顯示器

2018-08-30 14:52

Canon有可能在Photokina 2018展前揭曉旗下首款全片幅無反相機

2018-08-30 12:59

宏碁將工作站變電競桌機 3D列印風扇、RGB燈效帶進電競筆電

2018-08-30 09:48

藉Intel新處理器使力 宏碁更新主流機種Aspire系列、輕薄機種Swift系列

2018-08-30 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top