親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蝴蝶增強為中颱!一張圖看今晚變天 氣溫一路降

苦苓逼問高雄騎樓亂象 韓國瑜淡回一句話全場大笑

最新透明及外摺式互動顯示科技 Touch Taiwan 2018上秀

2018-08-28 15:18經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

工研院於明(29)日開幕的Touch Taiwan 2018智慧顯示與觸控展中,以「迎向下世代顯示新應用」為主題,展出15項創新技術,透過情境式互動體驗,展現工研院於經濟部技術處支持下,在5+2產業創新政策中「亞洲.矽谷」與「晶片設計與半導體」的研發成果。

工研院電光系統所所長吳志毅表示,顯示器在未來將融入更多生活場景,扮演人機互動上重要的角色成為我們日常中無所不在的生活介面,並以摺疊、透明、捲曲、任意拉伸等方式,結合AI、視覺、語音辨識等功能,創造多元的終端應用。工研院致力於發展各項顯示互動系統的關鍵技術,此次展出的「動態虛實互動水族窗」與「靜態虛實互動展示窗」,整合高透明AMOLED顯示、影像辨識、人機互動等技術,提供未來生活更多應用。

克服外摺應力挑戰的「外摺式7H抗刮耐磨觸控AMOLED面板模組」,具備耐刮、耐磨、耐衝擊的特點,大幅提升AMOLED顯示裝置的耐用度以助於加速商品化;「軟性混合電子之高解析重佈線層雛型品」鏈結面板級扇出型封裝技術之缺口,推升軟性混和電子領域應用;這一連串從應用、模組到基板的關鍵觸控顯示技術成果,為產業提供完整的智能系統解決方案,展現工研院以創新能量提升產業競爭力的決心。

你有參觀水族館時,對水族箱裡的魚種很有興趣但卻無從查詢相關資訊的經驗?工研院此次展出的「動態虛實互動水族窗」,結合目前全球最高穿透率達70%的「高透明AMOLED觸控顯示」、「動態物件辨識」與「指向互動技術」,參觀者只要點向魚缸內有興趣的魚種,系統即可聰明的透過參觀者注視的方向和手勢做出判斷,在透明的水族箱上提供對應的互動資訊。

藉由透明顯示櫥窗展示實體,並於櫥窗上依照消費者的需求提供互動式資訊的方式,創造使用者直覺化的資訊體驗,未來可廣泛的應用於商場與展場,同步的展示商品並精準的提供相關資訊;博物館內可同步介紹展示品的相關內容;交通運輸方面可同時提供駕駛與乘客交通狀況相關資訊等。

工研院「靜態虛實互動展示窗」模擬在博物館內昆蟲標本的展示,點選櫥窗物件後就會有對...
工研院「靜態虛實互動展示窗」模擬在博物館內昆蟲標本的展示,點選櫥窗物件後就會有對應的資訊出現。圖/工研院提供
分享

工研院觸控AMOLED

熱門文章

三星首款螢幕可凹折手機 手機尺寸Galaxy Fold打開變7.3吋平板

2019-02-21 07:43

影/太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

2019-02-21 14:27

集10年大成! 三星發表Galaxy S10年度旗艦、5G僅部分國家推出

2019-02-21 07:49

大小螢幕隨手變 三星首款摺疊螢幕手機Galaxy Fold登場

2019-02-21 04:02

三星五機齊發 台系鏈進補

2019-02-21 04:05

比一比/Galaxy S10系列機種與5G連網版本規格差異在哪?

2019-02-21 07:49

三星Galaxy S10新機亮相即刻預購 摺疊手機還要再等等

2019-02-21 03:35

返校恐怖氣氛延續 國產遊戲「還願」再爆紅

2019-02-20 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top