親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新品發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Waymo於上海成立獨資子公司,將與中國自駕車技術接軌、競爭

2018-08-27 11:06楊又肇

在中國政府明訂自駕車上路測試辦法,同時也有不少車廠、科技公司開始在中國境內推動自駕車技術發展,Alphabet旗下自駕車公司Waymo稍早也在上海自由貿易區註冊成立獨資子公司慧摩商務諮詢有限公司,資本額為人民幣350萬元,成立時間則是今年5月22日。

分享

相比之前,Waymo絕大部分的道路測試都是在美國境內等地區進行,或是藉由模擬方式讓自駕車系統持續學習不同路況應對方式,但如果要讓自駕車能有更大成長幅度,勢必要加入更多不同使用情境,並且持續加入更多自駕車相關技術。

而在Google日前宣布在中國地區擴大人工智慧技術發展投資,在目前中國地區也有越來越多廠商加入自駕車發展競爭之下,Alphabet旗下自駕車公司Waymo自然也不會放過這樣的市場趨勢,因此選擇在上海自由貿易區註冊獨資子公司,預期是為了就近與更多中國在地技術接軌,同時也計畫在中國開放道路測試地區讓自駕車學習更多行駛經驗。

不過,目前中國政府核准的地圖測繪許可證僅先頒發給中國境內14家企業廠商,尚未向外資企業廠商開放申請,因此意味Waymo若要在中國境內測試仰賴高精準地圖系統的自駕車,勢必要與中國境內技術廠商合作,代表Waymo要在中國境內與百度、阿里巴巴、騰訊、滴滴出行在內廠商競爭自駕車技術,多少還是會受到一些限制。

從另一方面來看,Waymo選在上海註冊獨資子公司,或許實際目的也不是直接與中國境內自駕車技術發展廠商對抗,而可能作為另類重返中國市場管道,藉此強化旗下技術重返中國境內應用的發展模式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

上海自由貿易Alphabet自駕車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

氦氣是apple天敵? iPhone、Apple Watch遇上它就陣亡

2018-11-12 16:09

蘋果明年3款iPhone 傳天線設計有變化

2018-11-12 12:30

雙11搶爆 台灣之星加開6,000門封館搶購

2018-11-12 14:44

微軟宣佈收購絕冬城之夜、柏德之門續作開發商

2018-11-12 10:00

動手騎/向騎士精神「致敬」的Gogoro S2 Café Racer

2018-11-12 15:12

蘋果傳提升電池防護 未來iPhone或電動車可應用

2018-11-12 11:10

主攻新玩家! 微軟推Xbox One主機促銷 1美元可使用Xbox Game Pass

2018-11-12 11:35

領到序號卻沒搶到雙11超殺資費 台灣之星加開封館搶購

2018-11-12 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top