親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Panasonic揭曉新款高階隨身相機Lumix LX100 II 強化單色與觸控拍攝體驗

2018-08-24 15:09楊又肇

終於在經歷4年時間之後,Panasonic宣布推出高階隨身機種Lumix LX100後繼產品,亦即近期有不少傳聞的Lumix LX100 II。

分享

外型部分,其實Lumix LX100 II與前一代版本並沒有太大差異,依然採用徠卡製作的LEICA DC VARIO-SUMMILUX 24-75 mm f/1.7-2.8變焦鏡頭,以及整合調整焦距的快門按鍵,而機頂依然維持快門速度調整轉盤與曝光補償調整轉盤,至於感光元件則改用GX9使用的2117萬畫素、4/3吋高感度感光元件,並且取消取消低通濾鏡設計,而實際有效畫素則為1700萬畫素。

拍攝介面包含4:3、3:2、16:9等構圖比例,廣角端均可維持在等效24mm,並且支援DFD對焦技術,以及4K 30fps動態錄影功能,但最長錄影時間依然控制在30分鐘內。至於此次在機身新加入的觸控螢幕依然維持不可翻掀設計,但對於使用者拍攝使用而言,多少能帶來一些操作便利感。

而拍照功能除了可選擇一般單色模式,還包含「L.單色」、「L.單色D」兩種拍攝風格選項,甚至可讓使用者細微調整顆粒紋理強度。

分享

其他功能部分,則包含在機身內加入藍牙4.2與Wi-Fi連接功能,使用者也能直接透過USB連接埠幫相機充電,儲存媒介一樣支援SD、SDHC與SDXC記憶卡規格。而與LX100相同,LX100 II一樣未內建閃燈,但使用者可以透過盒裝內附GN值達10的小型閃光燈進行定向補光。

售價部分,LX100 II將以999美元價格上市,預計在今年10月上市,至於市場對比競爭對手自然是Sony目前熱銷的RX100系列機種。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LumixPanasonic相機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

小米之家信義門市預期9月開幕 在台灣智慧穿戴領域爭取更多發展

2018-08-24 23:46

微風之夜注入科技感 勃艮第酒紅ZenBook好時尚

2018-08-24 20:24

影/小米手環3來台搶市!首月備貨上看10萬條

2018-08-24 19:26

小米Max 3填補台灣市場平板需求 強調大電量、大尺寸且容易持握的使用體驗

2018-08-24 17:35

小米手環3、第二代Amazfit運動手錶登台 小米結盟摩曼頓擴展穿戴裝置市場

2018-08-24 17:21

小米旗下智慧喇叭小愛同學現身NCC認證文件 可能準備在台推出

2018-08-24 17:20

Apple Watch研發新技術 測血糖不必抽血

2018-08-24 17:19

小米手環3來了!續航力約20天 售價865元

2018-08-24 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top