親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

潭美颱風將成強颱 影響程度上升

小米旗下智慧喇叭小愛同學現身NCC認證文件 可能準備在台推出

2018-08-24 17:20楊又肇

更新:稍早由台灣小米回應說法,目前小愛同學智慧喇叭依然處於評估階段,先將產品向NCC遞交檢驗的原因,最主要是希望將有機會在台灣上市銷售產品先完成認證檢驗,一旦未來確定在台上市即可儘快進入市場銷售,但並不代表所有送檢驗產品最終都會在台灣市場推出。


在出門問問與遠傳電信合作的問問智慧音箱,以及獵豹移動旗下小豹音箱等對應中文語音互動的智慧喇叭接連進駐台灣市場後,先前有不少人詢問的小米旗下小愛同學智慧喇叭也準備進駐台灣市場。

分享

從NCC稍早釋出認證文件資料顯示,台灣小米已經將小愛同學智慧喇叭遞交申請檢驗,預期未來將會在台灣市場推出。但從現行公布文件內容,暫時還無法確認台灣小米計畫引進版本為標準版本,或是後來推出的迷你款版本。

不過,台灣小米目前並未透露是否在台推出小愛同學,但就先前台灣小米總經理李佳峰表示並不排除引進任何有機會在台銷售產品,而小愛同學確實是小米目前相當重要產品與服務,因此也是台灣小米持續評估項目之一,尤其陸續引進米家智慧連網設備之後,預期未來同樣可透過小愛同學數位助理服務,讓使用者直接透過聲控互動方式操作米家智慧家電

至於未來在台灣市場推出,預期台灣地區銷售的小愛同學智慧喇叭將會與中國地區銷售版本做區隔,其中可能針對語音互動部分加入台灣在地化調整,同時預期整合內容也會針對台灣在地內容進行合作。

目前中國地區銷售的小愛同學智慧喇叭即使在台灣地區也能正常使用,但相關應用服務主要還是透過中國境內伺服器運作,同時整合內容也是以中國境內合作項目為主,因此有些內容可能會受限中國境內連線而有使用體驗差異,但基本上仍可讓使用者操作米家智慧家電產品。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NCC小米智慧喇叭智慧家電

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top