親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

新款MacBook Air將上市 廣達、鴻海受惠

2018-08-21 21:56經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

圖為MacBook Air。 歐新社資料照
圖為MacBook Air。 歐新社資料照
分享

蘋果睽違七年,總算要更新旗下MacBook Air產品,新款MacBook Air13吋螢幕尺寸不變,但螢幕會升級成Retina高解析度,螢幕邊框也會縮短寬度,整體機身更簡便。隨著新款MacBook Air的推出,廣達與鴻海兩大代工廠將受惠。

MacBook Air是個相當特別的產品,是蘋果Mac系列旗下最便宜的筆電(約1,000美元左右),它輕便簡潔的設計,也獲得許多學生、工作人士喜愛。換句話說,它能成為蘋果接觸大眾消費者的關鍵電腦機型,主要銷售對象為學生族群與低價電腦的消費者。

MacBook Air的銷售的確不錯,然而,蘋果已經七年沒有對這款機型推出大幅更新,只有每年更新內部處理器。MacBook Air更是蘋果旗下電腦產品,唯一還留在HD解析螢幕的機型,其他都已經升級成Retina螢幕。

根據外電報導,蘋果將隨著iPhone發表會,同時揭曉新款MacBook Air。蘋果上一季度只賣出370萬台Mac產品,是2010年以來銷售最低的季度。而且在教育市場,也持續落後給更便宜的Cromebook等競爭對手。他們期望透過MacBook Air更新,再度帶起Mac產品線的銷售量。

熟知蘋果計畫的人士說,目前MacBook產品都由廣達和鴻海代工,新機型也將由這兩家公司製造。分析師估計,蘋果占廣達營收約達三分之一。

除此之外,蘋果也打算更新四年沒變的主機款產品Mac mini,它沒附螢幕、鍵盤或滑鼠,主機本體定價500美元,這樣的相對低價,也吸引了一定數量的消費者。

外電報導,蘋果預計升級Mac mini的儲存空間與處理器版本,吸引高規格電腦用戶客群,相對地,售價也可能增加。

蘋果MacBook廣達

熱門文章

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因

2018-11-14 13:23

衰!一拆封就故障 新買iPhone XS恐變「整新機」

2018-11-14 22:08

消除瀏海 未來新款iPhone前鏡頭也可能「不見」

2018-11-14 08:38

讓AI幫你當「老司機」:科學家說自駕車將讓人更享性愛

2018-11-14 20:07

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

胖丁有毛了!寶可夢電影《名偵探皮卡丘》 造型評價兩極

2018-11-14 15:30

三星螢幕可凹折手機預計明年3月推出 售價可能突破5萬元

2018-11-14 08:40

15支手機抓寶超吸睛 外媒報導寶可夢阿公

2018-11-14 20:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top