親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

斜槓人生多一份收入!來看看2019年誰最有「副業運」

驚傳中風粉絲關注 廖峻PO照回應了!

蘋果傳深耕ASIC晶片 攻感測健康資訊

2018-08-17 09:41中央社 台北17日電

蘋果研發晶片技術傳新進展。外媒報導,蘋果擬組團隊開發感測元件ASIC架構,可應用在感測使用者健康或健身數據資訊。

國外媒體網站CNBC報導,從徵人啟事中顯示,蘋果規劃組成團隊開發客製化晶片,可精確感測健康資訊。

報導指出,蘋果正在徵求具有感測元件特殊應用晶片(ASIC)架構設計能力的專業人員,協助開發新款感測元件的ASIC架構和相關感測系統,未來可以用在蘋果產品。蘋果徵求包括類比以及數位ASIC設計師。

報導表示,這意味著蘋果努力強化技術垂直整合,開發特殊應用的客製化晶片,也代表蘋果強化硬體新功能和效能,也保護自身的智慧財產權。

從應用端來看,報導推測,相關團隊可能主要開發與健康和健身感測元件有關的技術。

蘋果深耕醫療健康應用,外媒先前報導,蘋果傳正在開發可應用在未來智慧手錶的先進心臟偵測功能,可以透過手指按壓手錶,追蹤一般察覺不出、來自胸腔心臟跳動的電流訊號,借此偵測心律狀況。

蘋果積極開發各類晶片技術。金融時報(Financial Times)先前報導,蘋果可能計畫自己開發電源管理晶片(PMIC),日經亞洲評論(Nikkei AsianReview)指出,應用在iPhone的時間表還未明朗,有可能遞延到2019年。

外媒先前引述德國投資銀行Bankhaus Lampe分析師伊爾特根(Karsten Iltgen)投資筆記指出,有明顯的證據顯示,蘋果正在自主研發電源管理晶片。

日經亞洲評論先前引述產業人士報導,蘋果積極擴展半導體專利權,蘋果可能也正在開發自己的數據機晶片(modem chip),也朝向開發整合觸控、指紋辨識、以及顯示面板驅動IC功能的整合型晶片。

蘋果研發晶片技術傳新進展。外媒報導,蘋果擬組團隊開發感測元件ASIC架構,可應用...
蘋果研發晶片技術傳新進展。外媒報導,蘋果擬組團隊開發感測元件ASIC架構,可應用在感測使用者健康或健身數據資訊。路透
分享

健身Apple

熱門文章

iPhone能偷聽別人講話?只要有藍牙耳機就可做到

2019-01-16 21:47

iPhone萬元有找!STUDIO A福利品特賣這四個門市別跑錯

2019-01-17 15:20

車程誤差5小時!澳內陸旅遊業怨Google地圖讓人進不來

2019-01-16 20:23

不怕沒電了! 蘋果推出原廠電池保護殼、還能無線充電

2019-01-17 09:53

迎接Material Design!Google文件全系列大翻新

2019-01-16 20:35

全球首個5G手機電話 在深圳打通

2019-01-17 15:06

OPPO揭曉全新10倍混合光學變焦技術、光感螢幕指紋技術 將於MWC 2019亮相

2019-01-17 10:51

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top