親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

重現細微音色差異 Sony揭曉IER-M9、IER-M7兩款入耳式舞台監聽耳機

2018-08-11 12:19楊又肇

針對舞台監聽使用需求,Sony在此次香港高級視聽展同時宣布推出IER-M9、IER-M7兩款入耳式舞台監聽耳機

分享

針對音樂人在舞台上希望能準確監聽每個音調細微差異需求,Sony宣布推出的IER-M9、IER-M7兩款入耳式舞台監聽耳機,分別採用全新研發、對應線性聲音表現的動鐵驅動單體設計,並且改良鎂合金內殼隔音設計,藉此讓耳機能對應原音重現效果,同時阻絕不必要的噪音。

其中,IER-M9採用包含超高音元件的5路5動鐵驅動單體系統,IER-M7則採4路4動鐵驅動單體系統,而Sony新研發的動鐵單體分別採用直接驅動結構,以及T形電樞構成,讓T形電樞能直接以線性方式驅動振膜,進而形成更高且清晰的聲音。

分享

分享

而此次採鎂合金打造內殼則勢將動鐵單體牢牢地固定在適當位置,藉此減少不必要的震動或共振,避免在發聲過程產生失真,其中更透過模製於外殼的短寬聲學管道抑制尖峰聲音共振情況,並且配置Sony應用於交叉網絡電路的專用音響級薄膜電容對應低失真細膩音效。為了讓使用者有更好配戴效果,Sony在IER-M7、IER-M9採用服貼穩定的外殼設計,並且提供6款舒適耳塞與7款混合式耳塞,亦可配合愈耳掛配件穩固地配戴。

除了驅動單體系統差異,兩款耳機也在內部振膜等材質有所不同,其中IER-M9採用包含鎂合金振膜、鍍金端子和鍍銀銅音圈構成的超高音單體,以及藉由天然絲線作為絕緣體,並且以非磁性材料作為插頭和端子鍍金底塗層構成的高品質導線,另外也會額外附上4.4毫米平衡標準導線,而IER-M7則採黃銅聲音路徑與高品質網絡電路,而內附線材僅為4.4毫米平衡標準導線。

IER-M7、IER-M9預計在今年9月開放銷售,建議售價分別為港幣5190元與9490元。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

耳機Sony

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top