親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

手機剩幾%該充電? 專家揭「最安全電量」防過充傷害

普悠瑪ATP被駕駛關閉?台鐵局長改口只是「懷疑」

繼承Signature Series MDR-Z1R技術 Sony推出高音質全罩耳機

2018-08-11 12:20楊又肇

搶先在IFA 2018之前,Sony選在香港高級視聽展宣布推出高解析度音訊耳機MDR-Z7M2,除了延續MDR-Z7設計,更繼承源自Signature Series MDR-Z1R技術規格。

分享

MDR-Z7M2採用沿自MDR-Z1R、Sony全新研發的70mm驅動單體、鍍鋁液晶高分子振膜、體積更大的磁鐵,採斐波那契螺旋圖案的聲學面板,並且對應4Hz-100kHz音域表現,另外也藉由加厚聚氨酯材質耳墊減少用戶耳朵壓力,提供長時間佩戴舒適感受。

另外,MDR-Z7M2同樣採用4.4Φ平衡連接線銜接左右聲道,並且藉由斐波那序列呈現螺旋圖案的聲學面板設計,讓耳機外殼維持堅固、輕巧,同時能大幅減少超高頻率的聲音阻隔影響,讓音色細節可以清楚呈現。

藉由耳機上的特殊氣孔,則可在低頻聲音呈現時,有效控制空氣在驅動單體後的流動,藉此優化膜片震動模式,同時也能改善重低音的瞬態特性,進而準確

地重現節拍、節奏聲音。

而耳機插孔部分採用無鉛焊錫,以及具備低電阻值、高耐用性的科森 (Corson)合金連接點,配合Sony自行研發專用音頻級焊料,藉此減少音訊流失,並且確保高純度接觸。

分享

在MDR-Z7M2原廠盒裝裡,預設將附送兩條不同的耳機線,非別為標準、非平衡導線,以及左右平衡導線,並且可藉由螺釘鎖環結構,讓連接線穩固銜接,同時增加耐用性。此外,使用鍍銀無氧銅平衡導線,將可保留更多聲音細節及高音表現部分。

配合此次新款耳機,Sony也與高效能線材生產商Kimber Kable合作研發全新耳機線材,並且以額外選購方式提供,採用8絞編織結構確保輸出清晰的音質,同時有效減低外界噪音干擾,另外也透過導電性高的鍍金材質打造,實現高純度的音訊傳輸表現。

Sony預計從9月中旬開放銷售MDR-Z7M2,建議售價為港幣5490元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony耳機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top