親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

八仙事件釀15死 呂忠吉判5年徒刑、罰金9萬元定讞

採「2+6」核心架構 Snapdragon 670換上更聰明的人工智慧運算引擎

2018-08-10 13:21聯合新聞網 楊又肇

去年便有消息傳出的Snapdragon 670,稍早終於由Qualcomm宣布推出,確認就是先前推行的Snapdragon 660升級版本,同樣加入Snapdragon AI運算引擎設計。

分享

如同先前Qualcomm說明,Snapdragon 600系列處理器目前依然是重要產品,加上目前中高階手機產品銷售表現幾乎比高階旗艦機種更好,例如中國市場有不少OEM廠商主力便放在效能、電池續航與產品價格表現均衡的中階機種市場,因此也成為目前Qualcomm處理器發展重點之一。

而如同Snapdragon 800系列著重在所有旗艦功能設計,而今年甫加入的Snapdragon 700系列則是更著重裝置端的人工智慧學習應用,Qualcomm在Snapdragon 600系列則是著重於各方面均衡的使用體驗,其中也包含自高階旗艦處理器下放功能。

分享

因此在Snapdragon 670處理器內,除了採用兩組Kryo 360 CPU運算核心,以及六組節能運算核心,相比前一款Snapdragon 660約提昇15%運算效能,此外也整合Qualcomm Spectra 250 ISP約可讓處理器在影像運算相比前一款產品節省30%電力損耗,並且允許裝置使用單顆2500萬畫素相機,或是兩組1600萬畫素相機。

在人工智慧技術應用部分,Snapdragon 670也整合Qualcomm Hexagon 685 DSP,並且對應第三代Snapdragon AI運算引擎設計,相比前一款產品約提昇1.8倍的人工智慧運算效率,並且相容Qualcomm神鏡運算系統開發工具、Hexagon Neural Network (NN)學習框架,以及包含Caffe、Caffe2、TensorFlow、TensorFlowLite,以及ONNX (Open Neural Network Exchange)等開放學習框架。

網路連接部分則對應X12 LTE數據晶片,分別對應最高600Mbps下載速度,以及最高150Mbps上傳速度,同時也能讓裝置能正確地在LTE與Wi-Fi連網資源間做切換,一旦其中一個網路資源斷線,即可立即切換到另一組網路連接資源,避免讓裝置處於無法正常連網狀態。

目前Snapdragon 670已經開始供貨,相關應用產品預計會在今年下半年陸續推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi聯合新聞網獲授權轉載。》

AI聯合新聞網

熱門文章

中華電信出狀況? 網友哀嚎:LINE照片傳不出去!

2018-12-11 18:29

被壞人抓走又沒手機 台灣鄉土劇神用Switch對外求救

2018-12-11 21:04

電信搶雙12商機!iPhone X降價、168元吃到飽限時快閃

2018-12-11 18:59

跟上ZEPETO風潮「髮量激增」 朱立倫:讓我年輕20歲

2018-12-11 17:54

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

LINE無法傳照片 中華電澄清:服務無異常

2018-12-11 20:40

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

蘋果將向法院提出上訴 預計推翻中國禁售iPhone產品命令

2018-12-12 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top