親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

雙胞胎長相完全不同 親子鑑定後發現同母異父偷人真相

酒駕零容忍破功?警方的科學證據「科學」嗎?

蘋果傳攻AR眼鏡 這項技術浮出檯面

2018-08-07 09:32中央社 台北7日電

蘋果深耕擴增實境(AR)眼鏡技術。外媒報導,蘋果開發可凹曲的顯示螢幕技術,未來能應用在擴增實境眼鏡,也可以結合眼球凝視技術,展現多樣數位資訊內容。

蘋果深耕擴增實境(AR)眼鏡技術。 圖擷自外媒Patently Apple
蘋果深耕擴增實境(AR)眼鏡技術。 圖擷自外媒Patently Apple
分享

國外科技網站Patently Apple報導,一項歐洲專利顯示,蘋果深耕可凹曲顯示螢幕,未來可應用在遊戲領域。

報導指出,相關技術可應用在頭戴顯示器或是擴增實境眼鏡等產品,可提供使用者身歷其境的立體內容。

此外,相關技術可以結合蘋果正在開發的凝視偵測技術,當使用者視線鎖定可凹曲顯示螢幕的特定區域時,顯示螢幕便可顯示相適應的數位資訊內容。

蘋果有意研發設計可以伸展的螢幕以及電子元件,螢幕和元件具彈性柔韌的特性。

從應用端來看,外媒報導指出,可撓式的螢幕和電子元件除了能應用在未來的智慧型手機或是平板電腦外,也可應用在智慧衣、智慧窗戶、或是汽車、家具等領域。

蘋果也深耕眼球凝視技術。外媒先前報導,蘋果發展眼球凝視追蹤系統,可以蒐集定點凝視的數據,此外也可以設計生物辨識感測元件,蒐集手勢辨識的數據資料。

外媒先前報導,蘋果鑽研眼球追蹤系統,可應用在混合實境(MR)裝置,未來可應用在遙控無人機、虛擬測試環境等。

擴增實境專利

熱門文章

科學家把iPhone攪個粉碎 得出智慧型手機背後的血汗真相

2019-03-25 12:17

「郭董一直拜託我加他LINE好友」 這個方法衝出高人數

2019-03-26 09:17

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

2019-03-25 15:08

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

2019-03-26 06:19

等等蘋果春季發表會有哪些重點?直播看這裡

2019-03-25 19:25

找到bug操控特斯拉 他們「駭走」一台Model 3

2019-03-25 15:25

蘋果推信用卡服務「Apple Card」 現金回饋2%起跳

2019-03-26 02:02

回應中華電信「別惹我」 遠傳:不會主動挑起戰事

2019-03-26 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top