親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

蘋果傳攻AR眼鏡 這項技術浮出檯面

2018-08-07 09:32中央社 台北7日電

蘋果深耕擴增實境(AR)眼鏡技術。外媒報導,蘋果開發可凹曲的顯示螢幕技術,未來能應用在擴增實境眼鏡,也可以結合眼球凝視技術,展現多樣數位資訊內容。

蘋果深耕擴增實境(AR)眼鏡技術。 圖擷自外媒Patently Apple
蘋果深耕擴增實境(AR)眼鏡技術。 圖擷自外媒Patently Apple
分享

國外科技網站Patently Apple報導,一項歐洲專利顯示,蘋果深耕可凹曲顯示螢幕,未來可應用在遊戲領域。

報導指出,相關技術可應用在頭戴顯示器或是擴增實境眼鏡等產品,可提供使用者身歷其境的立體內容。

此外,相關技術可以結合蘋果正在開發的凝視偵測技術,當使用者視線鎖定可凹曲顯示螢幕的特定區域時,顯示螢幕便可顯示相適應的數位資訊內容。

蘋果有意研發設計可以伸展的螢幕以及電子元件,螢幕和元件具彈性柔韌的特性。

從應用端來看,外媒報導指出,可撓式的螢幕和電子元件除了能應用在未來的智慧型手機或是平板電腦外,也可應用在智慧衣、智慧窗戶、或是汽車、家具等領域。

蘋果也深耕眼球凝視技術。外媒先前報導,蘋果發展眼球凝視追蹤系統,可以蒐集定點凝視的數據,此外也可以設計生物辨識感測元件,蒐集手勢辨識的數據資料。

外媒先前報導,蘋果鑽研眼球追蹤系統,可應用在混合實境(MR)裝置,未來可應用在遙控無人機、虛擬測試環境等。

擴增實境專利

熱門文章

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊版系統

2019-05-19 19:37

紅米Note 7S即將揭曉 還有多款新機準備揭曉

2019-05-19 14:58

更難突破同溫層?Facebook推「為什麼我會看到這則貼文」新功能

2019-05-19 17:49

頂尖實況主玩最新遊戲 時薪150萬

2019-05-19 18:32

首波應用在Motorola新機 三星揭曉Exynos 9609處理器細節

2019-05-19 14:58

這款機器人可讓使用者在虛擬實境中獲得真實格鬥感受

2019-05-19 14:58

三星與日本行動電信商碰面 擬攜手布局5G網路

2019-05-19 16:04

OPPO獲得結合升降與翻轉形式的鏡頭模組設計專利

2019-05-19 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top