親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

雨區東移…北北基宜大雨特報 明後天北部低溫20度

田納西州一母親槍殺4華裔領養童 飲彈自盡

蘋果傳攻AR眼鏡 這項技術浮出檯面

2018-08-07 09:32中央社 台北7日電

蘋果深耕擴增實境(AR)眼鏡技術。外媒報導,蘋果開發可凹曲的顯示螢幕技術,未來能應用在擴增實境眼鏡,也可以結合眼球凝視技術,展現多樣數位資訊內容。

蘋果深耕擴增實境(AR)眼鏡技術。 圖擷自外媒Patently Apple
蘋果深耕擴增實境(AR)眼鏡技術。 圖擷自外媒Patently Apple
分享

國外科技網站Patently Apple報導,一項歐洲專利顯示,蘋果深耕可凹曲顯示螢幕,未來可應用在遊戲領域。

報導指出,相關技術可應用在頭戴顯示器或是擴增實境眼鏡等產品,可提供使用者身歷其境的立體內容。

此外,相關技術可以結合蘋果正在開發的凝視偵測技術,當使用者視線鎖定可凹曲顯示螢幕的特定區域時,顯示螢幕便可顯示相適應的數位資訊內容。

蘋果有意研發設計可以伸展的螢幕以及電子元件,螢幕和元件具彈性柔韌的特性。

從應用端來看,外媒報導指出,可撓式的螢幕和電子元件除了能應用在未來的智慧型手機或是平板電腦外,也可應用在智慧衣、智慧窗戶、或是汽車、家具等領域。

蘋果也深耕眼球凝視技術。外媒先前報導,蘋果發展眼球凝視追蹤系統,可以蒐集定點凝視的數據,此外也可以設計生物辨識感測元件,蒐集手勢辨識的數據資料。

外媒先前報導,蘋果鑽研眼球追蹤系統,可應用在混合實境(MR)裝置,未來可應用在遙控無人機、虛擬測試環境等。

擴增實境專利

熱門文章

美國登月是假的?NVIDIA用最新「光影追跡」驗證阿波羅11號影片

2018-10-16 10:00

你真的需要「第二台」手機!Palm推3.3吋手機搶攻輕便攜帶市場

2018-10-16 08:57

Pixel 3正式宣佈台灣開賣 建議售價將從新台幣27700元、31100元起跳

2018-10-16 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top