親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台大學生:聲請假處分的校長候選人不應如此畏縮

和周美青結婚41年PO閃照 馬英九:被她糾正甘之如飴

華為維持7吋作為手機、平板分水嶺 新技術以提升使用體驗為目標

2018-08-03 09:31楊又肇

針對目前大尺寸螢幕手機持續侵佔平板市場情況,華為也觀察到平板裝置成長空間逐漸縮減,同時市場獲利也持續減少,甚至有更多平板使用情境被智慧連網設備取代,但相比其他競爭對手陸續退離競爭,對於華為反而有更大成長空間,其中包含因行動裝置遊戲市場擴大,進而讓小尺寸平板有發展機會,並且能針對老人、小孩使用需求,或是針對企業、商務、教育等輕生產力應用場景提供合適產品,另外也會持續加入更多創新互動體驗。

分享

根據華為表示,目前平板裝置在去年總計累積1250萬台出貨量,相比前一年的成長幅度達30%,並且進駐全球130多個國家市場,其中在平板產品使用率佔比最高地區為泰國、沙烏地阿拉伯,而在Android平板使用佔比最高地區分別包含中國、日本、俄羅斯、波蘭、芬蘭、越南。

就華為的看法認為,雖然平板裝置確實在市場發展呈現萎縮,但在特定市場依然有發展成長機會,例如滿足行動遊戲在不同尺寸遊玩體驗,或是結合更多互動體驗的使用模式,平板產品依然有其發展空間。

而在今年6月提出的GPU Turbo技術,華為也強調此項技術同時對應手機、平板裝置使用,並不會特別針對裝置區隔應用版本,但確實在不同處理器規格會有不同效能提昇比例表現。此外,雖然GPU Turbo技術原理是以軟體端針對硬體運算進行最佳化,並且針對Kirin 970、960採用的Mali系列GPU效能進行調整,但現階段並未計畫對外開放授權,主要在於GPU Turbo技術仍會聚焦搭配Kirin系列處理器應用。

在內容優化部分,GPU Turbo技術現階段並未特別針對一般工具類App作調整,主要還是著重在遊戲遊玩執行效能提昇,其中與特定遊戲內容合作最佳化之下,將可讓效能提昇20-30%比例,即便未特別經過最佳化調整,仍有一定提昇表現。

至於配合榮耀Note 10一同提出的CPU Turbo技術,華為則說明此項技術類似過往PC提供的Turbo鍵設計,讓使用者透過按下獨立Turbo鍵即可讓CPU運作頻率維持在一定高點,藉此讓遊戲穩定執行。若使用者將遊戲關閉,CPU Turbo技術應用效果也會自動關閉,避免造成不必要的電力損耗。

以華為立場看待GPU Turbo及CPU Turbo技術,兩者並不會產生同時應用的衝突,主要還是產品定位使用需求為考量,並且讓使用體驗變得更好。不過,由於CPU Turbo技術涉及硬體端的調整,因此雖然不會與GPU Turbo技術產生使用衝突,卻無法以軟體更新方式取得升級,必須從硬體端著手調整。

華為GPU

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPad mini 4持續賣 蘋果預期今年仍會維持四款iPad產品銷售模式

2018-08-20 00:35

GeForce RTX 2080、2080 Ti更多細節透露、更多OEM廠商客製卡外觀亮相

2018-08-20 00:33

馬斯克不受控 特斯拉董事會陷入難題

2018-08-20 11:49

OPPO R17 Pro主相機將搭載三鏡頭設計 包含ToF 3D影像技術、光圈可變設計

2018-08-20 00:40

NVIDIA預計陸續在9至11月間推出多款新卡

2018-08-20 11:50

vivo X23外觀曝光! 將搭載第四代螢幕下指紋辨識器、水滴造型螢幕

2018-08-20 11:30

手機就像恐怖情人 為什麼社群媒體糟透了?

2018-08-20 13:12

台灣之星 行動服務賺翻天

2018-08-20 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top