親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

印度也有嘻哈? 擺脫貧民窟宿命的「勸世饒舌」

駕照用雞腿換的?三寶花式亂停車 政府竟攤手這麼說...

iOS 12 beta 5相關圖示透露新款iPad Pro將採窄邊框、取消Home鍵設計

2018-08-03 09:17楊又肇

先前有不少傳聞指出新款iPad Pro將會去除Home鍵設計,並且採用極窄邊框設計,同時可能藉由Face ID方式提供臉部識別驗證身分功能,而在稍早向開發者釋出的iOS 12 beta 5測試版本中,新版電池相關設定介面使用圖示似乎也透露新款iPad確實將採極窄邊框設計,其中也暗示新機並未搭載Home鍵設計。

分享

根據9to5Mac網站報導指出,從向開發者釋出的iOS 12 beta 5測試版本中所包含全新圖示中,包含一組採去除Home鍵、採集窄邊框設計的iPad圖示內容,與先前在圖示中顯示維持Home鍵與上方視訊鏡頭的設計明顯不同,因此令人猜測新款iPad Pro是否將會取消Home鍵,並且可能透過對應Face ID功能的TrueDepth相機模組進行臉部識別解鎖,或是比照iPhone X同樣可支援Animoji等臉部識別應用服務。

不過,目前仍無法確定新款iPad Pro是否會採「瀏海」造型螢幕設計,但從螢幕尺寸來看,新款iPad Pro應該不必像iPhone X必須透過「瀏海」設計放大螢幕顯示佔比,因此預期在螢幕外觀應該不會有缺口情況產生。

而由於蘋果今年才剛更新新款9.7吋iPad產品,因此接下來預期更新的平板裝置應該就會以iPad Pro系列為主。

在先前消息裡,蘋果已向歐亞經濟委員會遞交包含A1876、A2013、A1934、A1979、A2014在內5款iPad產品型號,若從型號判斷的話,新款iPad系列則預期分別為12.9吋的iPad Pro,以及10.5吋版本,其中可能區分純Wi-Fi版本與可對應SIM卡上網版本兩種規格,至於9.7吋版iPad Pro是否還會再度更新,目前暫時還無法確認。

而相關市場傳聞也透露iPad Pro系列也可能跟進採用TrueDepth相機模組,並且支援Face ID與Animoji等應用功能。

iPadiPad Pro

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Apple品質下降?iPhone 8 Plus不到半年換六次 網友傻眼

2018-10-18 14:04

死忠果粉會心碎 世界第一的蘋果私人收藏將銷毀

2018-10-18 13:08

影/8秒就看一張黑暗照 臉書監察員崩潰:人類很噁心

2018-10-18 14:13

蘋果10月30日產品發表會 可能推出新iPad和Mac

2018-10-19 07:22

iPhone XS Max實測 達人說2項升級最有感

2018-10-18 21:16

iPhone XR即將在台開放預購 你該怎麼挑選?

2018-10-18 17:34

iPhone XR首波50國開賣 比iPhone XS更多

2018-10-18 21:56

Intel證實第9代Core i處理器可透過更新 支援高達128GB記憶體容量

2018-10-18 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top