親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

蘋果暗示準備推出全新電視平台訂閱內容服務

2018-08-02 09:14楊又肇

除了強調智慧型手機與智慧穿戴裝置仍有成長空間,同時蘋果此類產品均維持正常成長表現,蘋果執行長Tim Cook稍早在財報會議上更強調與知名電視脫口秀主持人、知名製作人Oprah Winfrey簽署多年合作,未來將進行多年原創內容合作,或許也代表蘋果傳聞將整合原創影音內容、Apple Music,以及數位雜誌訂閱服務平台Texture內容資源,並且按月訂閱使用的全新服務準備問世。

分享

蘋果在過去以來始終傳聞著手打造全新電視平台訂閱服務,讓使用者能以按月訂閱方式使用各類服務內容,其中除了整合蘋果原創影音內容,更包含Apple Music串流音樂服務,以及日前收購的數位雜誌訂閱服務平台Texture內容資源,甚至也有說法認為蘋果將使Apple TV平台提供各類訂閱內容整合,讓使用者能以更簡單方式訂閱觀看此類內容。

不過,蘋果遲遲未能順利推出此類服務,似乎仍卡在持有此類內容資源的電視台相關業者不願妥協,因此未來蘋果有可能先以自有原創內容作為號召,配合整合Apple Music、Texture服務,讓使用者能以單一付費方式使用所有內容,藉此增加使用者黏著。

而市場目前認為蘋果可能最快會在明年推出此項訂閱服務,但目前仍無法確認是否會在今年秋季新品發表會中公布,或是等到明年才會正式揭曉。

其實在很早之前,蘋果創辦人、前執行長Steve Jobs便曾構思能與所有設備、iCloud同步使用的電視服務,並且能以更簡單方式使用各類影音內容,後續則將此項想法變成Apple TV,讓使用者能以按鈕精簡的遙控器與線上服務觀看各類影音內容。

蘋果AppleApple TV

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

行動支付百家爭鳴 大數據說Apple Pay最強

2018-08-02 13:44

強化直播市場布局 羅技以1.17億美元收購麥克風老品牌

2018-08-02 09:13

Canon推出新款旅遊相機PowerShot SX740 HS 加入4K錄影功能

2018-08-02 09:10

熱門文章

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

Apple突襲推出 新iPad Air和iPad mini規格一次看

2019-03-18 22:13

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

Apple Watch可偵測心律不整? 初步研究說Yes

2019-03-18 16:57

iWorks 2019搭配新款iPad升級 加入諸多iOS操作功能與手寫應用項目

2019-03-18 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top