親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

來看看Magic Leap的浮空操作介面 感受更具沉浸的擴增實境體驗

2018-07-31 09:23楊又肇

日前確認將在今年8月推出的Magic Leap One Creator Edition,稍早已經在Twitter、Reddit頁面傳出不少操作介面圖像,同時YouTube也陸續出現許多操作影片內容,讓眾人可以一窺這款延宕許久的擴增實境設備如何運作使用。

分享

從釋出影像內容顯示,Magic Leap操作介面將如同Google Glass等虛擬視覺裝置,採浮空顯示平面圖像形式呈現操作項目,並且能以手勢進行選取,或是透過「Cast」功能將內容分享給其他人觀看,另外也包含可建立虛擬人偶圖像功能。

至於對應Magic Leap使用的內容大致區分為兩種,一種是以虛擬視窗呈現的平面內容,如同一般虛擬視覺設備可模擬巨型螢幕顯示內容方式使用,甚至可以多視窗形式同時開啟複數內容觀看,另一種則是能以立體虛擬物件投射在真實場景影像,並且與使用者產生互動的沉浸式體驗內容,亦即以擴增實境呈現的應用服務。

分享

分享

先前官方已經確認將以NVIDIA Tegra X2處理器作為Magic Leap驅動核心,但尚未透露具體電力續航表現,僅說明將可支援手勢識別、眼球視覺位置追蹤,以及藉由實體控制器等操作方式。

而本體除了名為「Lightwear」的頭戴設備,更包含名為「Lightpack」、尺寸與傳統隨身CD播放器相近的運算主機,同時透過「Digital Lightfield」的擴增實境技術,讓使用者能在眼前視野建立各個擴增實境虛擬物件,並且能以相對位置呈現不同虛擬物件 (透過眼鏡設備追蹤使用者實際所在位置),並且讓使用者能以貼近真實方位聆聽各個虛擬物件所產生聲音。

Magic Leap One Creator Edition預計在今年夏季正式推出,但目前尚未公布具體售價,網路連接應用部分將與美國電信業者AT&T簽署獨家合作關係,將使Magic Leap One Creator Edition以AT&T網路資源運作。

分享

分享

分享

分享

擴增實境

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

放著手機充電到天亮很傷? 這些動作才真的母湯

2018-07-31 14:28

強調在地化語音與服務 小豹AI音箱首購送三千元好禮

2018-07-31 18:22

太超值!KKBOX Prime每月最低149 音樂戲劇追到飽

2018-07-31 16:59

影/KKBOX推Prime 聽歌、追劇、購票一次滿足

2018-07-31 16:46

光陽公布ionex車能網電池租賃費用 首年99元可騎1000公里

2018-07-31 16:17

搭載獵戶星空人工智慧技術 小豹AI音箱結合台灣在地應用登場

2018-07-31 16:16

招果粉!台灣大哥大推Apple Watch短約專案

2018-07-31 16:10

DJI預計推出新機Mavic 2將分兩種版本 鏡頭模組可能維持不可拆換

2018-07-31 09:25

熱門文章

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

微軟釋出Office 2019正式版本 對應Windows、Mac平台使用

2018-09-25 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top