親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

為了全片幅無反新機作準備? Nikon 1系列機種全數列為「舊產品」

2018-07-14 08:15楊又肇

就在Nikon傳出即將在7月23日揭曉兩款全新全片幅無反機種消息後,Nikon官方稍早在日本官網將過往推出的Nikon 1系列相機全數列為舊產品,意味此系列機種將不再列為生產商品,似乎也印證市場傳聞新機即將來到的說法。

分享

在Nikon日本官網中,目前已經將Nikon 1 AW1、Nikon 1 V1、Nikon 1 V2、Nikon 1 V3、Nikon 1 S1、Nikon 1 S2、Nikon 1 J1、Nikon 1 J2、Nikon 1 J3、Nikon 1 J4、Nikon 1 J5在內機種列為舊產品,意味Nikon 1系列將不再列為生產商品,同時連帶包含相關配件也不再生產。

由於Nikon 1系列被列為舊產品的時間點,恰好與市場傳出Nikon將在7月23日揭曉兩款全新全片幅無反機種消息的時間點相近,因此不免令人猜測是否為了新機作準備,或是僅只是恰好是商品進入停產階段。

而在先前消息裡,Nikon預計推出的全片幅無反機種將在機身採用類似Sony a7系列般輕巧設計,同時將加入Nikon過往在相機產品強調人體工學使用特色,機身將會加入5軸防震設計,並且支援每秒9張連拍表現,並且支援XQD、CF Express兩種記憶卡格式。

此外,機身將會採用全新55mm口徑的無反接口,光圈最高可對應f/0.95,但最主要還是要看搭配使用鏡頭設計,至於兩款新機差異將會在解像能力有所不同,其中一款將對應2400萬畫素至2500萬畫素規格,另一款則將採用4500萬畫素至4800萬畫素規格設計。

鏡頭部分,Nikon將提供包含24-70mm、50mm、35mm三款鏡頭,並且將以24-70mm作為標準Kit鏡,建議售價則可能介於3000美元至4000美元。

分享

Nikon

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iOS 12.1.4更新災情 用不到這功能別升級

2019-02-19 19:45

LINE電腦版才有的隱藏版功能 避免錯頻或字打太快

2019-02-19 16:32

三星旗艦手機Galaxy S10上市確定 最快將在2/25供貨

2019-02-20 09:03

吃到飽196元下殺到底!亞太電信今起3天限實體門市申辦

2019-02-19 15:43

這些人全是假的!AI合成的假臉 每兩秒就能湊出一個

2019-02-19 22:33

3鏡頭成新機主流!OPPO將於MWC秀10倍混合光學變焦技術

2019-02-19 17:39

三星發表會21日登場 S10、折疊式新機廣受關注

2019-02-20 12:04

高通準備推出新款200系列處理器 將與華為合作Android Go手機產品

2019-02-20 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top