親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

國民黨證實 海基會前董事長江丙坤辭世

Magic Leap首款AR設備夏季推出 採用NVIDIA Tegra X2處理器

2018-07-14 08:14楊又肇

去年承諾將在2018年間推出首款擴增實境設備的Magic Leap,在稍早透過Twitch的直播內容中,終於確認將在今年8月推出Magic Leap One Creator Edition,並且證實將採用NVIDIA Tegra X2處理器作為驅動核心。

分享

不過,Magic Leap並未透露首款擴增實境設備實際電池續航表現,但以目前虛擬視覺設備使用體驗時間通常不會太長的情況來看,預期Magic Leap One Creator Edition所對應使用時間應該足以對應一般需求,但若處於重度頻繁使用情況下,或許最長時間僅會在1-2小時左右。

操作介面部分,Magic Leap One Creator Edition可對應手勢識別、眼球視覺位置追蹤,以及藉由實體控制器操作,因此可讓使用者透過不同方式與擴增實境內容產生互動。

而在先前說明裡,Magic Leap One包含一組名為「Lightwear」的眼鏡本體,以及一組名為「Lightpack」、尺寸與傳統隨身CD播放器相近的運算主機,另外也包含一組可讓使用者直覺操作的控制手把。同時眼鏡本體採用名為「Digital Lightfield」的擴增實境技術,讓使用者能在眼前視野建立各個擴增實境虛擬物件,並且能以相對位置呈現不同虛擬物件(透過眼鏡設備追蹤使用者實際所在位置),並且讓使用者能以貼近真實方位聆聽各個虛擬物件所產生聲音。

至於在此次說明中,Magic Leap同樣未透露此項裝置實際售價,但預期將會在今年夏季內正式推出此項產品。

分享

但如果期望在Magic Leap One Creator Edition實際推出時候帶一組回來使用的話,或許可能會在網路連接部分面臨一些問題,因此Magic Leap似乎與美國電信業者AT&T簽署獨家合作關係,將使Magic Leap One Creator Edition以AT&T網路資源運作,同時將使亞特蘭大、波士頓、芝加哥、洛杉磯、舊金山的消費者能在Magic Leap One Creator Edition上市時率先感受擴增實境所帶動全新人機互動運算模式。

目前暫時還無法確認Magic Leap與AT&T簽署合作模式,是否將全面由AT&T獨佔,或是僅獨佔一段時間,同時未來若在海外地區銷售是否比照相同模式推行,暫時也還無法確定。

擴增實境

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top