親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「薪資幾近羞辱烘焙師」 他痛批吳寶春不配稱台灣之光

蘋果官網教用戶清潔鍵盤 達人:勇敢用筷子吃零食吧

2018-07-13 16:25聯合新聞網 綜合報導

很多人在用電腦時會習慣吃點餅乾、糖果,但餅乾碎屑、糖粉就會不小心卡入鍵盤縫隙內,尤其蘋果MacBook和MacBook Pro,雖然有較高的按鍵穩定性,但耐用性卻成了問題,蘋果官網便教使用者如何自己動手清潔鍵盤。

蘋果官網表示,MacBook(2015年和後續機型)和MacBook Pro(2016年和後續機型)皆採用蝶式結構鍵盤,如果遇到有按鍵沒有反應,或是按起來的感覺與其他按鍵不同,便可使用壓縮空氣清潔鍵盤,先不用急著到Apple Store送修,自己先來試試看。

官網說明將Mac筆記型電腦抬起,還要呈75度角,用壓縮空氣罐從左到右噴向鍵盤或只瞄準受影響的按鍵,接下來將Mac向右旋轉,再次從左到右噴向鍵盤,接下來再向左旋轉,重複一樣的動作,就完成了。提醒在使用壓縮空氣時,噴口必須與鍵盤保持半寸的距離,噴出氣體時不要倒置壓縮空氣噴罐。

若遇到有按鍵沒有反應,先將Mac筆記型電腦抬起,並呈75度角。圖擷自蘋果官網
若遇到有按鍵沒有反應,先將Mac筆記型電腦抬起,並呈75度角。圖擷自蘋果官網
分享

用壓縮空氣罐從左到右噴向鍵盤,再向左、右旋轉並重覆此動作。圖擷自蘋果官網
用壓縮空氣罐從左到右噴向鍵盤,再向左、右旋轉並重覆此動作。圖擷自蘋果官網
分享

根據《蘋果日報》報導,蘋果達人MacUKnow網站主編蘋果梗表示,預防勝於治療,除了學會自己清潔鍵盤之外,使用電腦時忍不住嘴饞想吃零食,千萬不要怕被認為是「假掰」,勇敢地使用筷子夾零食,不僅可以保持雙手清潔,還能避免細屑卡進鍵盤缝,而影響鍵盤的使用性。

蘋果MacBookMacBookPro

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top