親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台中雞排、高雄滷肉飯...沾上選舉口水的小吃 都怎麼了

故宮土著化?是誰怕文物扯上「中國」兩字

蘋果官網教用戶清潔鍵盤 達人:勇敢用筷子吃零食吧

2018-07-13 16:25聯合新聞網 綜合報導

很多人在用電腦時會習慣吃點餅乾、糖果,但餅乾碎屑、糖粉就會不小心卡入鍵盤縫隙內,尤其蘋果MacBook和MacBook Pro,雖然有較高的按鍵穩定性,但耐用性卻成了問題,蘋果官網便教使用者如何自己動手清潔鍵盤。

蘋果官網表示,MacBook(2015年和後續機型)和MacBook Pro(2016年和後續機型)皆採用蝶式結構鍵盤,如果遇到有按鍵沒有反應,或是按起來的感覺與其他按鍵不同,便可使用壓縮空氣清潔鍵盤,先不用急著到Apple Store送修,自己先來試試看。

官網說明將Mac筆記型電腦抬起,還要呈75度角,用壓縮空氣罐從左到右噴向鍵盤或只瞄準受影響的按鍵,接下來將Mac向右旋轉,再次從左到右噴向鍵盤,接下來再向左旋轉,重複一樣的動作,就完成了。提醒在使用壓縮空氣時,噴口必須與鍵盤保持半寸的距離,噴出氣體時不要倒置壓縮空氣噴罐。

若遇到有按鍵沒有反應,先將Mac筆記型電腦抬起,並呈75度角。圖擷自蘋果官網
若遇到有按鍵沒有反應,先將Mac筆記型電腦抬起,並呈75度角。圖擷自蘋果官網
分享

用壓縮空氣罐從左到右噴向鍵盤,再向左、右旋轉並重覆此動作。圖擷自蘋果官網
用壓縮空氣罐從左到右噴向鍵盤,再向左、右旋轉並重覆此動作。圖擷自蘋果官網
分享

根據《蘋果日報》報導,蘋果達人MacUKnow網站主編蘋果梗表示,預防勝於治療,除了學會自己清潔鍵盤之外,使用電腦時忍不住嘴饞想吃零食,千萬不要怕被認為是「假掰」,勇敢地使用筷子夾零食,不僅可以保持雙手清潔,還能避免細屑卡進鍵盤缝,而影響鍵盤的使用性。

蘋果MacBookMacBookPro

熱門文章

Google地圖新增「摩托車導航」 機車族不再尷尬騎上國道

2018-07-17 18:28

手機充電竟自燃 小米要求保密條款簽了再賠

2018-07-17 13:49

抄好抄滿!對岸各種「致敬版」Gogoro真的更便宜嗎?

2018-07-17 11:24

3G升級4G戰場 電信三雄低資費互別苗頭

2018-07-17 15:30

Chrome、Firefox與Vivaldi瀏覽器開始支援Winodws 10時間軸

2018-07-17 09:27

iPhone從1000英尺飛機掉落 沒壞還顯示會議通知

2018-07-17 13:30

iPad+Apple Pencil多好用?當肯台灣圖文創作者告訴你

2018-07-17 13:32

Android官方「電話」APP更新 內建防騷擾、防廣告電話功能

2018-07-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top