親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

元宵也政治/好大的官威!元宵節差點被他改成湯圓節

新代號「魔杖」 Google疑將推出全新2 in 1形式Chromebook

2018-07-13 10:59楊又肇

相關消息指出,Google可能著手打造一款代號「Wand (魔杖)」的新款Chromebook,其中包含螢幕可拆卸的2 in 1形式設計,或許將成為Pixel C後續更新機種。

分享

根據About Chromebooks網站作者Kevin C. Tofel報導指出,在近期的Chrome OS編碼內容中發現代號「Wand」名稱,其中可能是一款螢幕可拆卸使用的2 in 1形式機種,同時在鍵盤基座更可能提供額外電池設計,不僅可讓裝置整體續航時間提昇,同時也能改善類似產品「頭重腳輕」問題。

此外,「Wand」在鍵盤中可能額外配置Google Assistant按鍵,預期將能讓使用者透過按鍵快速呼叫Google Assistant,而無需透過聲控方式喚醒,意味未來Chromebook設計都會加入可呼叫Google Assistant的獨立按鍵設計。

「Wand」有很大可能成為Pixel C設計後續機種,並且將作業系統從原本的Android轉換為Chrome OS。不過,過去OEM廠商如聯想、宏碁都曾推出螢幕可翻轉的Chromebook,甚至宏碁也已經推出以螢幕操作為主的Chromebook,因此Google預計推出螢幕可拆卸使用的Chromebook似乎也不意外。

至於新版作業系統是否維持使用現有Chrome OS,或是改用先前傳聞許久的「仙女座 (Andromeda)」作業系統,甚至是否可能採用神祕作業系統Fuchsia,目前暫時都還無法確認。

ChromeGoogle

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

超變態!他靠一條USB傳輸線 遠端遙控駭入電腦

2019-02-18 21:15

紅米未來將推出搭載Snapdragon 855處理器的高階旗艦機種

2019-02-18 11:33

AI太會寫論文惹議! OpenAI決定延後公開研究

2019-02-18 20:37

只有3天!196限時快閃 亞太電信挑戰最低價

2019-02-18 17:45

小米9推「艾莉塔」限量殼 透明尊享版定價傳破2萬

2019-02-18 22:00

蘋果支援無線充電的小改款AirPods 可能近期推出、增黑色版本

2019-02-18 11:30

機車導航iOS終於也能用了 記得開這2設定避免導錯路

2019-02-18 17:22

寶可夢涉「兒童色情」?YouTuber紛抱怨帳號被刪

2019-02-19 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top