親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

縣市長選舉抽籤號次全出爐 快來看你的選區有誰參選!

2018#願景工程Action~校園影音徵件人氣投票開跑

扯!MacbookPro放速食店被偷 竟被銷贓到蘋果經銷商並十倍售出

2018-06-19 09:48T客邦

扯!台中一名攝影師Macbook Pro放速食店被偷,竟被銷贓到蘋果經銷商並且已被店員售出根據昨天TVBS的報導,台中有一名何姓攝影師,帶著他的Macbook到速食店工作,結果在上廁所回來後發現筆電不翼而飛。經過追查,發現竊賊將他的筆電以7200元的賤價賣給了蘋果經銷商,而最扯的是,當他到蘋果經銷商去追討筆電時,卻發現筆電被以7萬多元的價格售出。

圖/PIXABAY
圖/PIXABAY
分享

根據報導,何先生於5月30日帶著Macbook Pro到速食店修圖,去了趟廁所回來筆電竟然不見了。幾天之後,根據他報警向速食店調閱監視器,發現嫌犯是坐在他隔壁的中年男子,並且速食店員認出該男子住在附近社區。

後來何姓男子又到社區去調閱監視器,發現該男子正好從他身邊經過,他馬上報警,並且調閱社區監視器,發現5月30日該名男子的確手持一台Macbook Pro帶回家。

但是最扯的是,當警方詢問該名男子Macbook Pro的去向,該名男子表示以7200元的價格賣給了蘋果經銷商,而當何姓男子與警方追查到該蘋果經銷商時,店家竟然說東西已經以七萬多元賣掉了。而事後經銷商發出了聲明稿表示,此事是2名前員工個人行為,收取的贓款、贓貨沒進入公司財務系統,也革職2人。而何先生無法接受這樣的說法,表示要向經銷商提告。

而我們發現這則新聞最早是當事人何先生在Mobile 01論壇上Po出事發經過,根據他的描述,這間蘋果經銷商位於台中NOVA一樓的蘋果授權經銷專賣店。他說明他的電腦設有密碼並且也有用指紋鎖,但是店員表示他已經直接將電腦格式化賣掉了,因此就算筆電找回來,何先生裡面的工作檔案也全部救不回來。

雖然該經銷商說這是屬於員工的個人行為,不過從這起案例看來,就算你去蘋果經銷商買東西,都有可能買到贓物,而且過去我們以為這種新聞只會發生在中國,現在看來台灣的蘋果經銷商也不是我們想像中的那麼有保障。


新聞來源:TVBSMobile 01

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果筆電MacBookPro

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

相關新聞

遠傳攜手出門問問 打造在地化智慧喇叭服務

2018-06-19 18:53

三星體驗館三創門市擴大營運 智慧手表限量2折

2018-06-19 15:05

DJI釋出活動邀請 Phantom5、MavicPro2等新機準備更新?

2018-06-19 13:49

熱門文章

Apple品質下降?iPhone 8 Plus不到半年換六次 網友傻眼

2018-10-18 14:04

死忠果粉會心碎 世界第一的蘋果私人收藏將銷毀

2018-10-18 13:08

蘋果10月30日產品發表會 可能推出新iPad和Mac

2018-10-19 07:22

影/8秒就看一張黑暗照 臉書監察員崩潰:人類很噁心

2018-10-18 14:13

iPhone XS Max實測 達人說2項升級最有感

2018-10-18 21:16

iPhone XR即將在台開放預購 你該怎麼挑選?

2018-10-18 17:34

iPhone XR首波50國開賣 比iPhone XS更多

2018-10-18 21:56

Intel證實第9代Core i處理器可透過更新 支援高達128GB記憶體容量

2018-10-18 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top