親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

三星Bixby智慧喇叭專利設計圖像曝光 外觀像是迷你桌上機器人

2018-06-15 10:40楊又肇

若沒意外的話,三星應該會在今年推出首款結合Bixby數位助理服務的智慧喇叭,而稍早曝光的專利文件圖像則顯示此款智慧喇叭可能模樣。

分享

從三星遞交的專利文件顯示,首款結合Bixby數位助理服務的智慧喇叭,可能將以類似LG迷你桌上型機器人外型設計,其中頭部可360度回轉,並且搭載可識別拍攝影像的攝影機,同時透過7組陣列麥克風確保收因品質。

而可顯示機器人臉部表情的螢幕,預期將支援觸控功能,並且對應顯示簡單資訊,讓使用者除了透過聲音與智慧喇叭互動之餘,更可直接透過螢幕顯示內容或「表情」理解Bixby傳達資訊。

分享

至於硬體部分,則分別支援LTE連接功能,以及包含Wi-Fi、藍牙、NFC近場感應與GPS定位功能,另外也能透過USB連接埠與HDMI孔串接其他設備,但也有可能僅只是早期設計,或是工程測試所需,實際設計依然還是要以三星正式對外揭曉為主。

目前三星已經承諾將使Bixby進駐至旗下連網家電產品,並且計畫讓Bixby能更進一步理解使用者實際需求。而在今年預計推出Bixby 2.0,並且準備應用在即將推出的Galaxy Note 9之餘,三星日前更透露準備在下半年推出全新智慧喇叭產品,讓使用者能以更自然方式使用Bixby數位助理服務,藉此與Google Home、Amazon Echo,甚至蘋果HomePod抗衡。

不過在建議售價部分,市場消息認為三星此款智慧喇叭整體售價可能偏高,因此可能將鎖定高階用戶使用為主。

分享

三星智慧喇叭Bixby數位助理機器人

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

分享好友可獲LINE免費臭跩貓貼圖? 恐遭詐騙集團盜個資

2018-06-25 14:07

蘋果史上最大電池容量手機 新iPhone將突破3000mAh

2018-06-25 19:27

499吃到飽帶動空機銷售 消費者從綁約轉向單機購買

2018-06-25 09:49

PTT之父杜奕瑾談AI:台灣處在非常好的位置

2018-06-25 16:20

觀點/為什麼Google、蘋果、Facebook希望你少用點手機?

2018-06-25 11:33

LINE詐騙帳號送貼圖 官方4招教你辨真假

2018-06-25 22:51

紅米6 Pro、小米平板4提前揭曉細節 即日起開放中國市場預訂

2018-06-25 11:19

跟進3D結構光? 三星明年旗艦新機可能取消採用虹膜辨識

2018-06-25 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top