親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

MLB/林子偉返大聯盟 今先發第1棒守游擊

世足/克魯斯補時絕殺 德國2:1逆轉勝瑞典保生機

Canon最聰明的閃光燈Speedlite 470EX-AI登台銷售

2018-06-12 14:03楊又肇

今年在CP+ 2018期間亮相,並且導入可自動依照拍攝場景調整跳燈角度、打燈方向的智慧外接閃光燈Speedlite 470EX-AI,稍早確定將以新台幣14900元價格在台上市。

分享

Speedlite 470EX-AI本身提供「AI. B全自動」及「AI. B半自動」兩種模式選擇,可自動測量現場環境及透過精密計算自動調校閃光燈頭位置,藉此創造最佳的反射跳燈補光效果,並且能隨著相機拍攝方向自動調整閃光燈燈頭的反射角度,讓初學閃光燈補光攝影的入門攝影師,或是希望增加反射閃光攝影操作效率的專業攝影師,都能透過Speedlite 470EX-AI達成最佳拍攝效果。

而可實現自動識別跳閃角度,最主要是透過內建處理器、加速感應器與距離感應器,搭配閃光燈內建雙驅動馬達,讓閃光燈讀取拍攝場景相關數據後,即可自動調整閃光燈跳燈角度,藉此捕捉相機與被攝物件,以及天花板之間相對距離,藉此調整最佳跳燈角度,並且讓水平或垂直持握相機拍攝都能獲得一致的跳閃效果。

至於專業攝影師則可透過閃光燈側面的「Angel SET」按鈕設定反射閃光角度,一旦相機改變垂直或水平方向時,即可透過連續半按快門按鈕兩次,讓閃光燈頭自動朝向原本已經設定的反射角度。透過閃光燈個人功能,設定只需半按快門按鈕一次便能調整閃光燈頭方向,或是直接設定為「Auto」讓閃光燈本身自動調整,藉此減少拍攝過程頻繁調整閃光燈的步驟。

就閃光燈規格來看,Speedlite 470EX-AI分別支援E-TTL II / E-TTL自動閃光及手動閃光,最高閃燈指數 (Guide Number)可達GN47 (最遠達47公尺;ISO 100;105mm),適合拍攝多人的大型場合或複雜的拍攝情況,而閃光覆蓋焦距範圍則對應24mm-105mm,使用內建散光板後可擴展至14mm焦距,藉此配合超廣角鏡頭拍攝。本身則對應靜音及高速回電設計,並且支援快速閃光 (Quick Flash),另外也支援等同旗艦級Speedlite 600EX II-RT的光線分佈功能,讓閃光覆蓋範圍或集中閃光輸出調整更有彈性。

目前可相容Speedlite 470EX-AI「AI.B全自動」模式的Canon相機包含EOS-1D X Mark II、EOS 5D Mark IV、EOS 5DS/5DS R、EOS 6D Mark II、EOS 7D Mark II、EOS 80D、EOS 77D、EOS 800D、EOS 760D、EOS 750D、EOS 200D及EOS M50 (需配合自訂按鈕),而2014年上半年或之前上市的EOS相機,如EOS 1500D、EOS 1300D、EOS 3000D及EOS M5/M6/M3則不支援「AI.B全自動」,至於其他相機型號則需使用「AI.B半自動」模式,或以手動操作調整反射角度。

Canon

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

全面無線化?iPhone X的Lightning孔差點沒了

2018-06-23 15:35

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06

小米平板4將導入人臉辨識功能、對應多人使用特性

2018-06-23 15:37

新款MacBook系列蝶式鍵盤問題 蘋果將免費提供維修

2018-06-23 19:29

SNK 40周年紀念機NEO GEO mini 可愛街機造型7月24日開賣

2018-06-23 15:39

Google Assistant開始支援更精準的接續對話 無需一再喚醒啟用

2018-06-23 19:03

臉書研發良心新功能 用戶能為每日滑臉書時間設上限

2018-06-23 18:42

三星重啟三創門市 面積擴大兩倍、服務、課程體驗均升級

2018-06-23 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top