親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Sony揭曉新款1吋感光元件隨身相機RX100 VI 對焦速度快一倍

2018-06-08 15:09楊又肇

Sony稍早宣布更新第六代1吋感光元件隨身相機RX100 VI,除了維持與前一代機種相同外型設計,更直接採用等同Sony α9的BIONZ X影像處理器與LSI電路設計,使對焦速度大幅縮減至0.03秒內完成,相比前一代機種的瞳孔對焦速度約提昇一倍速度,而光學鏡頭模組則採用等同24-200mm F2.8-4.5設計,並且採移除ND濾鏡設計,本身更搭載4級防手震設計。

分享

在操作介面部分,RX100 VI採用幾乎等同前一代機種操作介面設計,但卻是系列機種首款採用觸控螢幕與觸控對焦設計,觸控螢幕同樣採可180度上掀設計,而XGA OLED電子觀景窗同樣採潛望式壓按彈跳設計,使用者必須手動壓按才能自機身彈出使用。

拍攝功能部分則對應315點自動對焦點,以及60%對焦範圍,另外則支援每秒24張連續自動對焦拍攝,以及支援全畫素輸出、8bit HLG影片格式與HDR影片拍攝效果,同時也跟先前機種一樣加入1000fps、ISO 20500的超級慢動作影片。

由於採用新光學變焦鏡頭模組,使得機身相比前一代機種厚度約增加1.6mm,而上市時間預計訂在今年7月於全球地區陸續推出,建議售價為1200美元。

配合RX100 VI使用需求,Sony也提供可手持使用的小型三腳架,並且搭載有線連接設計,讓使用者能透過上方操作按鍵控制鏡頭縮放、錄影快門。

分享

Sony

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top