親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「自己的LP自己捧」競選影片無下限 台南參選人重味比瘋狂

日本球迷不忘撿垃圾再離場 外媒盛讚最佳應援

新款ZenBook輕薄筆電可能加入「第二觸控螢幕」ScreenPad

2018-06-04 07:24楊又肇

相關消息指出,華碩可能計畫在Computex 2018期間揭曉的新款ZenBook系列輕薄筆電加入名為ScreenPad的「第二觸控螢幕功能」。

分享

如同蘋果在新款MacBook Pro系列加入名為TouchBar的長條形觸控螢幕,藉此讓使用者能透過直覺觸控方式,以鍵盤上方區塊位置快速控制音量大小、靜音,或是在瀏覽器不同分頁間快速切換,相關消息也透露華碩計畫在Computex 2018期間揭曉的新款ZenBook,將會加入名為ScreenPad的「第二觸控螢幕功能」,預期可發揮與TouchBar相似功能。

不過,華碩可能不會比照TouchBar般的設計,而是直接將筆電觸控板部位更改為可顯示影像畫面,並且對應個別觸控操作功能的使用模式,有點類似Razer最早在第一款Blade筆電採用的可程式設定觸控板。

目前暫時還無法確定華碩預計在Computex 2018期間揭曉新品完整細節,但已經幾乎確認會有掛上ROG品牌的手機,以及換上新處理器的筆電與桌機產品,此外也可能推出更多新品。而相關說法更認為華碩將會邀請將擔任產品代言人身分的女星蓋兒加朵 (Gal Gadot)為Computex 2018展前活動站台,但此可能性成真比例或許不大。

華碩筆電ZenBook

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

再次致敬HTC? 傳蘋果iPhone新功能也有它

2018-06-19 14:04

影/手機極限測試 iPhone X從100樓高處掉下來的結果是?

2018-06-19 16:05

千呼萬喚!《PokemonGO》好友系統登場 寶可夢也能交換了

2018-06-19 13:00

中階手機之戰 正式開打

2018-06-19 14:18

傳聞不斷的iPhone SE 2 隨著WWDC落幕也跟著「休止」?

2018-06-19 13:36

遠傳線上門市499元不限速吃到飽 再加碼抽機票

2018-06-19 19:06

ITC認為蘋果至少侵害高通一項專利 部分iPhone恐將禁售

2018-06-19 13:57

感謝對手推廣x86架構40年 AMD宣布高階處理器免費換

2018-06-20 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top