親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

又是恐龍司法?「通姦」為何不能強制驗DNA?

老外逼擦屁股 空姐崩潰:長榮只質疑「為何照片流出」

阿里巴巴以新科技加速物流效率 打造語音助理協助快遞人員聯繫收件者

2018-06-04 07:24楊又肇

稍早於2018全球智慧物流峰會中,阿里巴巴董事局主席馬雲表示未來將投資人民幣上千億元建設國家級智慧物流骨幹網,運用科技等力量使阿里巴巴、菜鳥網絡旗下物流效率大幅提昇,藉此為製造業創造更大利潤空間。同時,菜鳥網絡也說命未來將進一步結合物聯網技術加快傳統物流速度,並且將推出菜鳥語音助理服務協助快遞人員可在派件過程中自動與收件者聯繫,並且快速識別收件者收貨地點,讓快遞人員能進一步節省派件過程聯繫、確認送貨地點等流程,藉此縮短派件所需時間。

分享

馬雲表示,國家級智慧物流骨幹網將實現在中國地區任何地點均可於24小時內將貨品送達,讓整體物流成本佔比降低至生產總值的5%以下,同時在全球地區則可透過一帶一路模式,按照eWTP打造可於72小時內送達的物流處理效率。

而菜鳥網絡自2013年成立以來,目前已經讓中國境內快遞平均時效從4天以上縮短至2.5天,未來將進一步藉由物聯網、終端運算與人工智慧等創新技術加速物流效率,並且運用自動駕駛技術實現安全且具效率的物流配送服務。

此外,菜鳥網絡也宣布將推出基於人工智慧的菜鳥語音助理服務,將協助快遞人員在貨品派件過程自動與收件者聯繫,並且確認實際收貨地點,藉此節省過往快遞人員必須一再與收件者確認收件地點等細節的繁複流程,進而可加快貨品遞送效率。

根據菜鳥網絡總裁萬霖表示,目前快遞人員平均每天派送150個包裹,若藉由菜鳥語音助理服務協助聯繫的話,每天約可為中國境內超過200萬名快遞人員節省16萬小時通話聯繫時間,即可讓貨物派送效率提昇。

阿里巴巴

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

2019-01-21 07:30

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

iPhone XR二代機曝光 雙鏡頭配小瀏海力求突破銷售瓶頸

2019-01-21 13:15

蘋果iPhone SE復活?悄悄出現在美官網整修清倉品區

2019-01-21 07:21

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top