親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

天氣不穩…降雨增多 出門記得帶傘

為何小米行動電源能打敗傳統電器產業?3分鐘帶你了解5G消費新趨勢!

2018-06-01 14:18聯合新聞網 大數聚

小米共同創辦人兼副總裁劉德手拿小米行動電源。聯合報系資料照/記者張義宮攝影
小米共同創辦人兼副總裁劉德手拿小米行動電源。聯合報系資料照/記者張義宮攝影
分享

近年中國經濟快速成長,各大城市不斷加快城鎮化發展,人口爆棚增長現象也體現出該城市的承載力。在各項拉動中國經濟成長的因素中,「消費」已成為驅動中國經濟攀升的主力,出口市場在全球經濟復甦下將保持強勁的發展力度。

同時,基於中國互聯網、大數據及人工智慧等技術不斷推進,間接吹響了「共享經濟」的號角,整合閒置資源並分享,中國消費市場延伸出新商業模式,帶動共享經濟的發展。本篇文章將帶你來了解共享經濟下中國共享充電寶的興起。

5G商用迎來新消費浪潮,資本助力行業興起

新時代演進,中國整體經濟走勢也持續向上發展。隨著科技與時俱進,中國龐大的人口基數也驅動著城市變革,一同成長,早期困頓的生活場景,搖身一變,已成為燈光璀璨亮麗的大城市。

自中國改革開放三十年以來,經濟浪潮不但沒擊倒中國,反而讓中國在經濟波瀾中突顯出強勁的硬實力,過去的鄉村面貌也已截然不同,更多的是領先世界水平的城市發展,加上政府大力支持中國建設發展,出台十三五規劃、中國製造2025年及十九大發展目標等相關政策與方案,這些都說明著中國正全面進入新時代變革,即將掀起全球新一代的消費衝擊。

2017年開始,全球掀起4G升級的角逐競賽,各國都在大力推動5G相關發展,全球5G頻譜共識已完成雛形,相應的5G終端設備和應用支撐也正值研發關鍵期。由於移動電源本身不具備作為獨立產品生產的特性,因此依賴於移動終端設備的產量與需求而誕生。中國手機市場的紅利機遇已過,並進入存量市場競爭,目前中國和全球主要國家正積極開發5G應用並部屬試驗,中國政府也期望在「十三五」規劃結束前,正式啟動5G上市。

分享

自2015年中國興起「共享單車」概念後,吸引許多資本和巨頭企業進入市場布局。隨著2016年共享經濟崛起,以互聯網為基礎媒介,透過移動終端應用技術的發展,共享單車迅速蔓延各大城市,如雨後春筍般出現,成為現代人主要的短途交通工具。

共享單車的經濟效應正向啟蒙了資本市場,也增強了外界投資者的信心,鑑於共享單車的成功示範效應,在2017年共享充電寶行業興起後,迅速成為投資者們和創業者爭相角逐的投資新標的,相較於共享單車的經營效益,共享充電寶的未來走勢預期更為樂觀。另一方面,移動終端不斷精進,促使人們對設備的續航能力要求提升,移動電源市場有利好趨勢,大量資本進入也奠定下行業興起的基礎。

小米突圍創新,傳統企業面臨轉型危機

起步於2001年的移動電源市場,經過一連串的概念精進和試驗後,2006年以商品化形式進入消費市場,由於製造門檻較低且毛利空間高,吸引了大批企業湧入,共享市場利潤。

隨著智慧型手機快速發展,中國移動電源行業也迅速升溫,一方面,不僅對續航能力的要求提升,加上多方資本注入市場,為投資者們創造新投資風口;另一方面,由於小米入局移動電源市場,極大地壓縮了傳統電源企業的利潤空間,為求生存,傳統企業面臨轉型危機,急需開拓救命出口。(作者:程琪)

全文未完,完整文圖詳見為何小米行動電源能打敗傳統電器產業?3分鐘帶你了解5G消費新趨勢!【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

共享單車共享經濟資本市場十九大

熱門文章

換上6吋螢幕 Nokia於印度市場推出Nokia 3.1 Plus

2018-10-15 10:30

華為Mate 20 Pro將加入螢幕下指紋辨識?

2018-10-15 10:42

AI加持單鏡頭v.s多鏡頭規格 哪種設計更優秀?

2018-10-15 13:20

個資外洩! 臉書用戶個資被偷 快查自己是否中招

2018-10-15 13:38

換新iPhone西瓜卡無法無痛轉移?這步驟一定要先做

2018-10-15 22:04

寶可夢迷有福了! 精靈球Plus保護殼將登台販售

2018-10-15 10:07

iOS 再現漏洞! 駭客能透過VoiceOver瀏覽及轉發用戶照片

2018-10-15 14:30

看好蘋果XR銷售力 電信業者、通路商搶囤貨

2018-10-15 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top