親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Japan Display推出顯示密度破千的LCD面板 VR視覺更清晰

2018-05-14 16:08楊又肇

Japan Display (JDI)稍早宣布,將針對虛擬實境頭戴裝置打造全新顯示密度達1001ppi的3.25吋LCD,除了提供更細緻的虛擬實境視覺,更可對應更低的畫面延遲與功耗表現。

分享

根據Japan Display說明,藉由提昇顯示密度,將能讓使用者在虛擬實境頭戴裝置減少晶格狀的視覺感受,而此次螢幕設計的顯示密度達1001ppi,相比去年推出的803ppi規格明顯提昇,解析度則從原本2160 x 1960提昇至2432 x 2160,並且導入IPS顯示技術。

此外,Japan Display也強調此款螢幕將可對應120Hz畫面更新率,同時反應時間也從原本4.5毫秒縮減至2.2毫秒,讓使用者能有更自然、流暢的視覺體驗。而採用3.5吋的尺寸規格設計,更可讓此螢幕應用在更小裝置,讓使用者更方便隨時體驗虛擬實境視覺,同時整體耗電也大幅減少,預期將使應用此款螢幕的一體式虛擬實境頭戴裝置使用時間更長。

Japan Display計畫與更多合作夥伴採用此款顯示螢幕,預期首波應用商品將會在2019年3月進入市場,而Japan Display預期將能以此款螢幕推動顯著的虛擬實境頭戴裝置發展。

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top